Как сделать глазурь для кекса



Выпечка должна быть не только вкусной и ароматной, но еще и приятной для глаза. Как раз для этого существует глазурь, которая может сделать из самых незамысловатых тортов, кексов и булочек шедевры кулинарного искусства. Более того, хорошая глазурь способна не только украсить, но и улучшить вкус выпечки. Какую глазурь выбрать и как ее верно делать мы поведаем вам сейчас.

Как сделать глазурь для кекса

Как сделать белковую глазурь для куличей и булочек?

Такая глазурь не только поразительно вкусна, но и весьма прекрасна. Меренгой возможно украсить кроме того самую невзрачную выпечку. Итак, приступим.

  • яичный белок - 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Взбейте белки до мягких пик с добавлением щепотки соли. Дабы пена оказалась нужной консистенции, белки должны быть холодными и мало полежавшими. Перемелите сахар в пудру. Узкой струйкой, постоянно взбивая белки, вводите сахарную пудру. Взбейте белки до крепких блестящих пик. Покройте выпечку глазурью, придавая ей форму по вашему усмотрению. Через некоторое время глазурь застынет, и выпечку возможно будет подавать к столу.

Как сделать глазурь для кекса

Как сделать сахарную глазурь для печенья и пряников?

Перемелите сахар в небольшую пудру. Размешайте пудру с горячим молоком до однородного состояния. Покрывайте остывшие изделия глазурью. Пока она не застыла, выпечку возможно украсить кондитерскими присыпками. Разрешите глазури затвердеть.

Как сделать цветную глазурь?

Дабы сделать цветную глазурь, необходимо добавить в сахарную либо белковую пищевые красители, предварительно разведенные в горячей воде. Вместо химических красителей возможно применять соки овощей и фруктов: клубника и малина – для красного, шпинат – для зеленого, морковь – для оранжевого, апельсин – для желтого, свекла – для фиолетового и вишня – для бордового. Не переживайте, овощи не покинут в глазури свой привкус.



Как сделать лимонную глазурь для кекса?

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • тёплая вода.

Растворите сахар в горячей воде до состояния жидкой сметаны. Добавьте лимонный сок размешивайте до однородного глянцевого состояния.

Как приготовить глазурь из шоколада?

  • шоколад – 200 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки.

Растопите шоколад на водяной бане с добавлением воды. Снимите с огня и добавьте в тёплый шоколад мед – это сделает глазурь глянцевой, и выпечка будет смотреться, как будто бы из дорогой кондитерской. Покройте выпечку и поставьте в прохладное место. Через некоторое время глазурь снаружи станет жёсткой, но наряду с этим будет легко резаться и не ломаться.

Как сделать густую глазурь для торта?

Частенько в кондитерских возможно заметить прекрасные торты, украшенные марципановыми фигурками. Само изделие кроме этого покрывается мастикой – густой глазурью. Мы поведаем вам, как сделать такую глазурь дома.

Ошпарьте миндаль кипятком – так легче снять шкурку – очистите и подсушите в духовке. Покиньте миндаль досыхать на 12 часов. Сахар перемелите в сахарную пудру. Из половины сахарной пудры с добавлением воды сварите сироп. Просушенный миндаль измельчите в муку вместе с остатком сахарной пудры. Порциями додавайте сироп, вымешивая марципан. Он будет эластичным, как пластилин. Кроме этого в марципан возможно добавить пищевых красителей для цвета. Дабы покрыть торт, раскатайте марципан в пласт толщиной 5-7 мм и накройте торт. Разровняйте бока посредством кулинарного шпателя. Из остатков возможно вылепить фигурки для украшения торта.

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу – зефироподобные конфеты, напоминающие пастилу. Они продаются в отделах со сладостями. Для изготовление мастики лучше применять конфеты белого цвета.

  • маршмеллоу - 100 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Поместите маршмеллоу в маленькую емкость, добавьте воды и нагрейте на водяной бане (еще возможно применять микроволновку) – масса увеличится в объеме. Если вы желаете подкрасить мастику, додавайте красители, в то время, когда конфеты уже набухнут. Размешайте в однородную массу. Маленькими порциями додавайте сахарную пудру в массу, вымешивая мастику. Разложите массу на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и вымесите мастику. Покрывайте равно как и марципаном.

Статьи по теме