Как приготовить филе утки



Блюдо из филе утки отличаются особенным запоминающимся вкусом, который у многих ассоциируется с праздником, брызгами шампанского и немного поднятым настроением.

Как приготовить филе утки

Существует множество рецептов изготовление филе утки, которая, как мы знаем, сочетается со многими продуктами, начиная от сладких и сочных фруктов, заканчивая квашеной капустой.

Одним из популярных рецептов есть запеченное в духовке филе утки с мандаринами. Это блюдо имеет достаточно занимательное сочетание ласкового утиного мяса с пряными мандаринами, каковые подчеркивают ласковый вкус филе утки. Данный рецепт понравится настоящим гурманам и новичкам, каковые не знают, как лучше приготовить филе утки.

Ингредиенты:
Для изготовление потребуется: три утиных грудки, семь громадных мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вина, три столовых ложки сливок, эстрагон, соль, свежемолотый тёмный перец, 10 мелких мандаринов.

Для этого рецепта кроме этого подойдут апельсины, возможно применять смесь апельсинов и мандаринов. В отличие от запекания утки полностью, приготовление филе утки займет меньше времени и манипуляций, наряду с этим вкус запеченной утки окажется такой же изумительный. Данный несложный рецепт окажет помощь тем, кто не знает, как приготовить филе утки быстро и вкусно.

Приготовление
Мандарины очистить, поделить на дольки, а из одного выжать сок. Дольки мандаринов необходимо кроме этого высвободить от узкой кожицы. Мандарины пока отложить.
Потом готовим филе утки. На каждой утиной грудке необходимо сделать перекрестные надрезы, каковые должны образовать необычную решетку, разрешающую мясу лучше прожариться. Филе необходимо поперчить и посолить.

В сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием без добавления масла обжарить филе утки. Жарить лучше на среднем огне в течение 7-10 мин. с каждой стороны. В то время, когда мясо порозовеет в местах надрезов, снять со сковороды и положить в теплое место до момента подачи.


Как приготовить филе утки

По окончании обжаривания мяса, в сковороду влить выжатый сок мандарина, добавить стакан белого вина и поставить на сильный пламя. При необходимости добавить соль и перец. После этого влить в соус сливки и добавить мелко нарезанный эстрагон. Разрешить смеси покипеть приблизительно одну минуту.

В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем дольки мандаринов. После этого обжаренные ранее утиные грудки нарезать ломтиками средней толщины и разложить по порционным тарелкам.

Как приготовить филе утки

Ломтики утиной грудки полить приготовленным соусом, а в качестве гарнира выложить обжаренные мандарины. Блюдо должно оказаться броским, красочным и ароматным. Приятного аппетита!

Еще занимательные статьи

  • Утка в аэрогриле
    Современные хозяйки уже давно расширили свои горизонты, применяя эргономичные и технологичные аэрогрили, каковые существенно облегчают процесс запекания пищи. Сейчас возможно отыскать
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для изготовление утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до трех килограмм, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Утка с апельсинами
    Для изготовление утки с апельсинами пригодится: потрошеная утка массой 2- 2,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, столько же соевого соуса и яблочного уксуса, 100 мл воды, 4
  • Утка с рисом и фруктами
    Для изготовление утки с рисом пригодятся следующие ингредиенты: утка массой до трех килограмм, 2 апельсина либо мандарина, одно кислое яблоко, долгий рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта изготовление утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
    Пошаговые фото-рецепты

    Творожный пудинг - рецепт

    Как приготовить филе утки

    Статьи по теме

  •