Крем для блинного торта


  1. Начать с изготовление блинов для торта с заварным кремом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером. Не прекращая взбивать, всыпать соль, сахар и смешивать до их полного растворения.
  2. Не прекращая взбивать, влить узкой струйкой половину воды и четверть молока. После этого просеять через сито муку с содой и вымешать тесто до однородности. Взбивая густое тесто миксером, влить оставшуюся воду и молоко.
  3. Половину сливочного масла растопить и остудить. Влить растопленное масло и шепетильно размешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на пламя. На раскаленную сковороду влить половину половника блинного теста и равномерно распределить его по всему дну.
  4. Выпекать блин с обеих сторон до готовности около 1-2 мин.. Переложить готовый блин на блюдо. Так испечь блины из оставшегося теста. Любой блин смазывать кусочком сливочного масла.
  5. Пока блины остывают, приготовить заварной крем для блинного торта. Яйцо вбить в маленькую миску и легко взбить вилкой. Всыпать мало сахара (около 1/4 часть), просеянную через сито муку и взбить до однородности. Влить половину молока и опять взбить.
  6. В кастрюлю влить половину молока и солидную часть сахара (3/4), поставить на пламя. Помешивая, довести смесь до кипения и сходу убавить пламя. Влить в кипящее молоко, помешивая, узкой струйкой яичную смесь.
  7. Готовить заварной крем на маленьком огне около 2-3 мин., помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар и шепетильно размешать. Покинуть крем для блинного торта остывать.
  8. В то время, когда все ингредиенты остынут, сложить блинный торт с заварным кремом на блюдо. Положить на громадную плоскую тарелку блин, смазать его заварным кремом. Накрыть блином, смазать кремом. И без того сложить все блины с кремом, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Блинный торт с заварным кремом должен настояться перед подачей в холодильнике не меньше 2 часов. Спустя указанное время возможно вынуть торт из холодильника, украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!


Похожие рецепты:

Торт из заварного теста

Ваши отзывы и рекомендации

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Крем для блинного торта

Миндальные куличи

Куличи Коломба

Крем для блинного торта

Березовый сок с апельсином

Статьи по теме