Рецепт приготовления утки в мультиварке



Александра
Мама троих детей и домохозяйка


Итак, если вы еще не понимаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам пристально прочесть эту статью.
Сравнительно не так давно я в первый раз готовила это блюдо и была в полной мере довольна результатом.
Исходя из этого желаю опубликовать пара советов для тех, кто не знает, как это делается.

  • Выбирая утку, я рекомендую брать не через чур громадную, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли возможно ветхой.
  • В обязательном порядке удалите попку на протяжении разделки, в противном случае блюдо будет иметь неприятный запах.
  • Дабы мясо было более сочным и ароматным, возможно добавить в него яблоки и мандарины, конечно, поместить утку в рукав для выпечки.
  • В случае если у вас не выяснилось рукава, поливайте птицу выделившимся в ходе изготовление жиром.
  • Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса.
  • Не следует готовить замороженную птицу, разморозте ее предварительно.
  • Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, тёмный молотый перец и перец-горошек.

Ну и напоследок желаю заявить, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и запах.

Зелени у меня под рукой зимой, к сожалению, не выяснилось, исходя из этого приготовлю я свою уточку со специями, овощами и фруктами.

Дабы приготовить утку в мультиварке необходимы:

  • Утка – 1 тушка;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Мандарины – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Карри - 1 ч. ложка;
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • Тёмный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Майонез – 2-3 ст ложки.
Рецепт приготовления утки в мультиварке


Готовим по шагам:

Итак, в случае если утка не помещается в мультиварку, ее направляться порезать. Так она кроме того равномернее обжарится.

Берем специи (карри, розмарин, перец, соль), майонез и перемешиваем в глубокой мисочке.
Лук и морковь очищаем и режем маленькими кусочками.

Смазываем утку майонезом со специями и добавляем овощи.
Все это выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Рецепт приготовления утки в мультиварке

Печеные яблоки - это вкусно, а если они пекутся вместе с мясом птицы - это вкусно вдвойне.
Берем пара яблок, режем дольками и высыпаем сверху.

Кроме этого, я решила добавить парочку мандарин для запаха.
Сейчас, в то время, когда все продукты в сборе, закрываем крышкой и выставляем режим "Выпечка" на 60 мин..

Дабы сделать два дела в один момент, поставьте сверху подготовиться картошку на несколько .

Через 30-40 мин., заглядываем в мультиварку и наблюдаем, необходимо ли перевернуть мясо.
По окончании сигнала, пробуем утку вилочкой на жесткость и, в случае если необходимо, добавляем еще 30 мин..

Сочная и ароматная уточка готова, возможно приступать к трапезе!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Глубокоуважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

Вы свою мультю понимаете лучше, исходя из этого корректируйте режимы и время изготовление.

Поделитесь вашим опытом изготовление этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки. режим и время. каковые вы применяли.

Рецепт приготовления утки в мультиварке

Мы и наши визитёры будем вам весьма благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Рецепт приготовления утки в мультиварке

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, конечно понижает сахар и давление

Статьи по теме