Рецепт рассыпчатого плова



Как приготовить рассыпчатый плов? В большинстве случаев, его готовят со свининой, бараниной либо курятиной, и мало кто пробовал приготовить это блюда с говядиной, опасаясь, что мясо останется твёрдым и плов не окажется. Да, времени на приготовление этого вида мяса уйдет больше, но поверьте, игра стоит свеч. Плов с говядиной окажется в меру жирным, ароматным и рассыпчатым не зависимо от вида риса, для этого только стоит выполнять кое-какие очень важные правила его изготовление.

Ингредиенты на 300 грамм говядины:

  • 2/3 стакана круглозернового риса;
  • 1/3 стакана кипятка и бульона (жидкость необходимо брать строго в 2 раза больше риса, т. е. на 2/3 стакана риса берем 2х2/3 стакана жидкости (1 1/3 стакана));

Примечание: за счет того, что рис предварительно промываем, обжариваем и заливаем весьма горячей водой в строгой пропорции, он получается рассыпчатым!

  • морковь среднего размера;
  • громадная луковица;
  • любое рафинированное растительное масло;
  • соль, тёмный перец (возможно горошком), большой листочек лавра, специи по вкусу.
Рецепт рассыпчатого плова

Время готовки блюда 40 мин. .
Калорийность 300 ккал .

1. Мясо нарезаем маленькими кубиками, заливаем 700 мл-1 л воды, варим на среднем огне. Появившуюся пенку снимаем, перчим, солим, кладем листочек лавра. Варим еще мин. 25-30. Основная часть бульона выкипит, оставшуюся жидкость сливаем в чашку, лавровый лист убираем.

Рецепт рассыпчатого плова

2. Вливаем к мясу растительное масло, добавляем нарезанную соломкой морковь, пассируем на среднем огне 3-5 мин..

3. Потом добавляем нашинкованную луковицу, пассируем 2-3 минуты. Сейчас кипятим в чайнике воду.

4. Всыпаем к мясу с овощами промытый рис, убавляем пламя, пассируем еще около 3 мин..

5. Заливаем рис кипятком и остатками тёплого бульона (в общем 1 1/3 чашками жидкости), солим, приправляем специями. Хорошо прикрываем крышкой и на маленьком огне варим до полного выпаривания жидкости. В ходе изготовление мешать рис не нужно, первые 15 мин. крышку возможно не открывать, после этого следим за испарением жидкости (делаем ложкой углубление до дна емкости, в случае если жидкости нет, выключаем).

Рецепт рассыпчатого плова

6. По окончании выключения оставляем под крышкой еще на 10 мин..



Наше блюдо готово. Сейчас вы понимаете как приготовить вкусный рассыпчатый плов! К плову превосходно подойдет легкий салат с пекинской капусты и рукколы. Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Пишите в комментариях — мне весьма интересно ваше вывод?

6 комментария к рецепту:

Рецепт рассыпчатого плова

Здравствуйте!Я постоянно готовлю плов лишь из баранины либо говядины и и в том и другом случае плов получается совершенным.Я делаю так: Мясо режу кусочками громадными, солю и оставляю на полчаса. За это время я режу лук, морковь, замачиваю рис в прохладной воде(комнатная температура),промыв прежде в нескольких водах до прозрачности воды.Нужно плов варить лишь в котелке либо казане. Наливаю масло и очень сильно разогреваю, ложу с начало лук и жарю до мрачно розового цвета, после этого ложу мясо и жарю долго, дабы появилась приятная на вид корочка, лишь затем ложу морковь, солю, перчу( лишь красный молотый перец) и жарю также долго, дабы цвет дал прекрасный плову.Затем наливаю воду,в обязательном порядке кипяченную и варю мин. 10, не больше, а то разварится морковь.После этого включаю конфорку на сильный пламя и ложу рис( воду, где мочился рис всецело выливаю), равномерно раскладываю и даю варится, приблизительно 10 мин., за это время вода частично испаряется, я большой плошкой с опаской переворачиваю верхний слой( лишь самый верх), даю варится еще 5 мин. и все, ставлю на небольшой пламя, варево собираю со всех сторон в одну кучу, куполом, протыкаю в центре и около, приблизительно 5 дырочек, и закрываю хорошо крышкой. Ровно через 15 мин., выключаю пламя, не открываю крышку, и пускай еще стоит кроме этого 15 мин.. ВСЕ! ГОТОВО. Плов окажется хороший, рассыпчатый, прекрасный. Приятного аппетита. У меня довольно много рецептов. а также салатов, закусок, пишите в случае если что С Уважением-Нуриля.

Благодарю за комментарий! Попытаюсь ваш рецепт. Благодарю.

Мой супруг именует таковой плов-стремительный плов. Само собой разумеется, он отличается от уникального. А мне лично весьма нравится таковой рецепт, получается диетическое блюдо и хозяйкам просто его готовить :) Я для рассыпчатого плова беру большой краснодарский рис, он не размякнет кроме того в случае если его случайно передержать на протяжении варки. Хорошо подходит кроме этого рис басмати либо рис сорта жасмин с молочным вкусом. Получается изумительно вкусно!

Я весьма обожаю плов и готовлю его в нашей семье лишь я. Но он у меня из-за чего то не всегда получался рассыпчатым как необходимо. А попытавшись данный рецепт все оказалось. Плов рассыпчатый и приятный на вкус, прям тает во рту.

Рецепт рассыпчатого плова

Никто не осознал что секрет рассыпчатый риса а обжарке.но не нужно его так долго варить сразу после заливания а
Воды выключать

Сейчас я поведаю вам как приготовить вкусный плов из свинины. Само собой разумеется свинина мало необыкновенное мясо для плова, поскольку это блюдо родом из азии а там как мы знаем свинину не весьма уважают. Но Я против свинины ничего не имею и думать что плов из свинины не намного хуже чем плов, к примеру, из баранины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Статьи по теме