Салат из помидоров и курицы



на данный момент мы вам посоветуем различные варианты изготовление салата с курицей и помидорами. Любой из них вкусен и по-своему уникален. Уверены, вы отыщете вариант для себя.

Салат с копченой курицей с помидорами

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • жёсткий сыр – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Сперва разбираем куриную грудку на волокна, после этого трем на терке сыр, а помидоры нарезаем большими кубиками. Орехи мало измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, в случае если необходимо, то солим по вкусу. Сверху салат с копченой курицей. сыром и помидорами посыпаем маком.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

  • запеченная куриная грудка – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • жёсткий сыр – 250 г;
  • помидоры (сорт Сливка)– 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 150 г.

Лук нарезаем полукольцами и легко обжариваем на растительном масле, после этого добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в таковой последовательности, смазывая любой слой майонезом: курица, грибы с луком, жёсткий сыр, натертый на большой терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты нужно выбирать жёстких сортов, дабы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт Сливка.

Салат из помидоров и курицы

Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

  • куриное филе – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • жёсткий сыр – 150 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • соль, тёмный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – половинка;
  • майонез – по вкусу.


Сперва необходимо замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и тёмным молотым перцем, а после этого добавляем сок лимона. Оставляем приблизительно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на небольшой терке. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, появившуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на небольшой терке. Сейчас начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами возможно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.

Салат с курицей, помидорами и перцем

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец различных цветов – 3 шт.;
  • помидоры большие – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • базилик – 30 г;
  • белая часть лука порея – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.

Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на маленькие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

  • куриное филе – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидор большой – 1 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • батон – половинка;
  • пармезан – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица французская – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.
Салат из помидоров и курицы

Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками приблизительно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на небольшой терке. Сейчас готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а после этого медлено вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На громадное плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху легкий салат с курицей. сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.

Статьи по теме