Салат с белой фасолью в томатном соусе



На базе консервированной фасоли возможно сделать много уникальных и сложных салатов. Но в то время, когда гости на пороге, и утомлять их продолжительным ожиданием застолья не хочется, самое время приготовить стремительный салат из фасоли в томатном соусе в сочетании с разными ингредиентами. За считаные минуты вы имеете возможность сделать питательную, уникальную либо легкую закуску, которую гости точно высоко оценят. Так как в любом случае это будет прекрасное блюдо, владеющее изумительным вкусом.

Салат из консервированной фасоли: рецепты

Салат из фасоли с колбасой и сухариками

Вам пригодится:- консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;- колбаса копченая – 200 г;- батон для сухариков – 3 ломтика толщиной 1 см;- огурец свежий – 1 шт.;- сыр жёстких сортов – 200 г;- чеснок – 2 зубчика;- перец тёмный молотый – по вкусу;- майонез – по вкусу.

Салат с белой фасолью в томатном соусе

Дабы приготовить салат с консервированной фасолью еще стремительнее, имеете возможность применять приобретённые в магазине сухарики с ароматическими добавками по вашему вкусу. Вам пригодится два пакетика по 50 г

С домашними сухариками салат из фасоли получается особенно вкусным. Возьмите ломтики батона и нарежьте однообразными кубиками, любой размером приблизительно 1 на 1 см. Равномерно разложите на противень, мало посолите и поместите в духовку, разогретую до 160–180?C. Когда сухарики станут румяными, добывайте.

Салат с белой фасолью в томатном соусе

Копченую колбасу и огурец нарежьте соломкой, огурцам разрешите немного отстояться, по окончании чего лишнюю жидкость слейте.

Вы имеете возможность чуточку уменьшить калорийность салата с консервированной фасолью, и поменять вкус с ласкового на более насыщенный, в случае если используете для сухариков не батон, а ржаной хлеб

Сыр натрите на большой терке. Чеснок очистите и натрите на небольшой терке, или пропустите через пресс (чеснокодавку). Возможно кроме этого мелко покрошить его ножом, а позже посолить и потолочь ступкой.

Банку фасоли в томатном соусе откройте, слейте в чашку жидкость и разложите фасоль в миску. Бережно присоедините к ней нарезанные колбасу, огурец, натертые сыр и чеснок. Перемешайте. Сухарики додавайте в последнюю очередь, нужно – перед яркой подачей на стол, дабы они опоздали намокнуть и остались хрустящими.

Салат с белой фасолью в томатном соусе

Томатный соус, в котором находилась консервированная фасоль, имеете возможность применять для заправки салата. По своему усмотрению вы имеете возможность кроме этого добавить в него майонез или по большому счету обойтись без томатного соуса, сдобрив салат из фасоли одним майонезом.

Все ингредиенты перемешайте и разложите в салатник. Сейчас поразмыслите об украшении. Традиционно салаты с консервированной фасолью украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, тмином, кориандром, зеленым луком. Но возможно украсить салат из фасоли тертым грецким орехом, дольками помидоров, оливками, кроме того черносливом, зернами граната либо узкими ломтиками ананаса. Все зависит от вашей фантазии. Но, салат из фасоли консервированной сам по себе достаточно ярок и аппетитен, исходя из этого не требует большое количество украшений.

Салат из фасоли с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Вам пригодится: - фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка; - крабовые палочки – 200 г; - яйцо куриное – 4 шт.; - сыр жёстких сортов – 150–200 г; - свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук; - листья салата; - жирная сметана – по вкусу; - соль, перец молотый тёмный – по вкусу.

Сметану имеете возможность заменить смесью майонеза с томатным соусом, в котором находилась фасоль, в равных пропорциях. Тогда салат окажется более острым

Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Но в случае если время поджимает, имеете возможность разморозить их в микроволновке или в горячей воде (прямо в упаковке либо поместив в целлофановый пакет, в случае если палочки развесные). Тем временем сварите яйца вкрутую и по окончании готовности залейте холодной водой, дабы они остыли стремительнее и чистились легче.

Разморозившиеся крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками либо брусочками, так же поступите с отваренными и остывшими яйцами. Потрите на большой терке сыр. Откройте банку с фасолью в томатном соусе, слейте жидкость. Шепетильно промойте под проточной водой зелень и нарежьте ее (пара листочков салата покиньте целыми для подачи готового салата на стол), обсушите на бумажном полотенце.

Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат сметаной либо майонезом и перемешайте. Подавайте на стол на страницах салата, сверху имеете возможность украсить зернами граната либо оливками.

Салат из фасоли с кукурузой и орехами

Приготовление салата из фасоли в томатном соусе

Вам пригодится: - фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г); - кукуруза консервированная – 1 банка (200 г); - перец болгарский сладкий – 2 шт.; - орехи грецкие – 100 г; - огурцы соленые – 2 шт.; - масло растительное – 3 ст.л.; - чеснок – 2 зубчика; - соль, зелень – по вкусу.

Болгарский перец разрежьте вдоль и достаньте семена. Нарежьте маленькими кубиками либо соломкой. Точно так же нарежьте огурчики. Грецкие орехи измельчите, но не очень сильно, они не должны превратиться в муку. Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Чеснок натрите на небольшой терке либо нарежьте ножом, а позже потолките с солью. Зелень – укроп, петрушку, сельдерей, кориандр – промойте под проточной водой и измельчите.

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите, сдобрите растительным маслом и перемешайте. Таковой салат из фасоли возможно кроме того не украшать, потому, что он и без украшения выглядит ярко и аппетитно.

Статьи по теме