Салаты из зеленой редьки



3 лучших рецепта

Салаты из зеленой редьки

с покон веков подмечено, что самая простая редька, не имеет значение тёмная, белая либо зеленая, содействует верному обмену веществ, что люди, употребляющие салаты из редьки, отличаются хорошим здоровьем и хорошим соотношением мышечной и жировой ткани, то бишь, менее склонны к накапливанию лишнего веса. Исходя из этого для собственного здоровья и красоты покупаем редьку и готовим из нее салаты. Вот мои любимые рецепты салатов из редьки.

Салат из редьки с огурцом

  • 1 средняя редька
  • 1 свежий огурец
  • петрушка
  • соль
  • 1 ст.л. сметаны либо майонеза
  • Советую данный весьма вкусный и сочный салат с редькой и огурцом, он практически наполняет организм влагой и полезнейшими микроэлементами и солями.
  • Подготавливается салатик так: моем редьку, очищаем от кожуры.
  • Трем редьку на большую терку.
  • Для салатов с огурцом стараемся выбирать молоденькие огурчики, дабы не горчили. Огурец также трем на большую терку. В случае если кожа через чур плотная либо с горчинкой, то ее обрезаем.
  • Смешиваем тертую редьку и тертый огурец. Добавляем мало сметаны либо майонеза. Все перемешиваем, пробуем на соль.
  • 
  • Салат с редькой посыпаем рубленной зеленью (петрушка либо укроп).
  • Сразу же салат из редьки подаем на стол.

    Салат из редьки и моркови

    • 1 средняя редька
    • 1 морковка
    • 1 зубчик чеснока
    • 3-4 шт. грецких орехов
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 1 ст.л. растительного масла
    1. На данный салатик берем корнеплоды, исходя из пропорции 1:1.
    2. Редьку и морковку моем, чистим, а после этого трем на большую терку. Возможно применять простую терку, но окажется прекраснее, в случае если корнеплоды натереть на терке для корейской морковки .
    3. Мелко режем чеснок.
    4. Чистим и измельчаем грецкие орехи .
    5. Смешиваем все ингредиенты. Салат из редьки и моркови заправляем соком лимона и растительным маслом, лучше оливковым.
    6. Все, наш вкусный витаминный салатик готов. В отличие от прошлого салата, данный салат из редьки возможно готовить заблаговременно.

    Салат из редьки и яблок

    • 1 редька среднего размера
    • 2-3 шт. кисло-сладких яблок
    • 50 гр. сметаны
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    1. Редьку очищаем от кожуры, трем на большую терку.
    2. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевины, трем на большую терку.
    3. Соединяем редьку с яблоками, добавляем соль и сахар. В случае если яблоки некислых сортов, то в салат с редькой выдавливаем мало сока лимона либо же добавляем чайную ложку яблочного уксуса.
    4. Салатик заправляем сметаной либо свежими сливками.

Понравился рецепт? Поделись с приятелями:

Статьи по теме