Бульон при отравлении



При отравлении нужно кушать нежирный куриный бульон (не более 70 мл) и сухарики, кашу рисовую либо гречневую но на воде приготовленную, такие продукты нужно кушать в первоначальный сутки отравления, на следующий день меню возможно разнообразить: нежирное отварное куриное мясо, рисовый отвар либо рис без соли, паровые котлетки, вареные овощи, яблоки запеченые.

При отравлении куриный бульон варится так:

Снять с курицы кожицу и удалить целый жир, курицу хорошо вымыть в холодной воде.

Положить курицу в кастрюлю и налить воды, дабы вода лишь покрывала курицу, варить 15 мин., по окончании закипания. Данный бульон слить и налить новой холодной воды. Довести до кипения, пенку снимать, по окончании закипания уменьшить пламя, добавить лук, морковь и варить 1,5 часа, мало присолить. Перед окончанием варки добавить лавровый лист.

На протяжении еды возможно положить в тарелку с бульоном сухарики из белого хлеба.

в избранное ссылка отблагодарить

При лечении пищевого отравления не считая медикаментозных средств ответственное значение имеет соблюдение диеты.

Для восстановления сил взявшего отравление человека и стремительного снятия признаков интоксикации доктора советуют рисовый отвар, несладкий компот, белые сухарики и куриный бульон .

Именно он мобилизует энергетические возможности организма.

Бульон при отравлении

В 1-й сутки куриный бульон лучше не принимать, лишь на 2-ой сутки возможно дать больному его не более 200 граммов. С третьего дня не считая него возможно давать рыбный и мясной бульон.

В то время, когда варят бульон из курицы, то снимают с тушки всю кожу и удаляют подкожный жир. Кипятят курицу 15 мин. после этого воду сливают, удаляя вероятно находящиеся в ней антибиотики и гормоны. Заливают заново воду и готовят, неизменно убирая пенку.

Отличительная польза курицы в том, что бульон из неё легче усваивается организмом, чем рыбный и тем более говяжий и питательнее. Он мягко действует на стенку желудка, не травмирует его слизистую.

В куриный бульон не рекомендуют додавать перец и другие специи, не пересаливать, но возможно додавать в него картофель, лук и морковь из-за их абсорбирующих и бактерицидных свойств.

Приготовив куриный бульон, его рекомендуется всецело охладить, удалить с поверхности жир и лишь позже давать больному. Возможно имеется с сухариками из белого хлеба.

в избранное ссылка отблагодарить



Куриный бульон считается самым лучшим средством для поддержки сил человека в случае серьёзной болезни либо при отравлении. Он весьма легко усваивается в организме, на его усвоение требуется меньше энергии, которой в таких случаях у больного либо отравившегося и без того не достаточно.

Нужно подметить, что в случае если варить бульон из курицы, приобретённой в магазине, то в ее мясе могут быть гормоны и другие добавки, которыми пичкают кур чтобы они стремительнее набирали вес. Исходя из этого оптимальнее первую воду с курицы слить по окончании 15 мин. варки. За это время вредные вещества по большей части перейдут в бульон, а нужные все перейти не успеют. Затем налить новой воды и уже варить до готовности. Не забудьте в бульончик добавить овощей - морковь, лук репчатый и посыпать сверху мелкопорезанной зеленью.

Бульон при отравлении

Многие вредные вещества находятся в шкурке, исходя из этого при приготовлении бульона для больного человека ее лучше снять. Да и курицу лучше брать свою либо приобретённую на рынке, домашнюю.

в избранное ссылка отблагодарить

Могу предложить следующий рецепт бульона, который превосходно подойдет при отравлении. Возьмите следующие ингредиенты: 1 курица, 1 вещь моркови, 1 вещь луковицы, 3 штуки перца-горошка, 1 лавровый лист. Курицу помойте, снимите кожицу, срежьте целый лишний жир. Опять помойте. Положите курицу в кастрюлю. Я беру на 3,5 литра. Затопите (3 литра), закройте крышкой. Включите сильный пламя, крышкой не накрывайте. Снимайте пену, пока бульон не закипит. Когда бульон закипит, убавьте пламя. Добавьте морковь, лук и перец. Варите около 1,5 часа. Без крышки. За 10 мин. до готовности посолите (3 чайные ложки соли на 3 литра воды) и положите лавровый лист. Готовый бульон остудите и процедите. Скорейшего выздоровления!

Недавно я сама мучилась с отравлением, и знаю, что сейчас нельзя употреблять то что может злить слизистую желудка. Кроме этого необходимо восстанавливать микрофлору. Так вот чтобы бульон был нужным для всех систем, первую воду необходимо слить, через 20 мин. по окончании кипения. Наливаем новую воду, добавляем половинку средней луковицы, несколько горошенок перца и несколько зубчиков чеснока. Чеснок возможно не чистить, хорошо промыть, он даст оромат, а кушать его не требуется. Для легкого бульона берут крылышки либо голени. Варить по окончании первой воды около часа. Выпивают бульон без хлеба, из чашки.

Бульон при отравлении

в избранное ссылка отблагодарить

Что бы приготовить таковой бульёнчик необходимо мало вымочить курочку, а позже сварить бульон с лучком. Лучка ложить чуть чуть. Это весьма питательная и нужная жидкость, которая оказывает помощь справится человеку справится с заболеванием. Не даром неизменно доктора рекомендуют выпивать куринный бульон по окончании болезни, что бы вернуть свои силы.

в избранное ссылка отблагодарить

Master key 111 [53.1K]

9 месяцев назад

В случае если человек отравился, то куриный бульон вправду ему не помешает тем более верно сваренный, самый нужный куриный бульон в большинстве случаев получается из диетических частей курицы, другими словами грудки и ножек, рекомендую в бульон не класть овощей, поскольку, они только портят вкус.

в избранное ссылка отблагодарить

Статьи по теме