Что делать если воспалились лимфоузлы под мышкой



У моего мужа год назад была удалена родинка на животе, по окончании чего поставили диагноз - меланома кожи, назначен лаферон на 3 месяца и рецидив. Практически через каждых 2 месяца операция, всего 6 операций и 6 химиотерапий, последняя в январе этого года. Заболевание прогресирует, опухоли на поверхности кожи разрослись громадным ореолом от живота - грудь в районе сердца и под мышкой, сильные боли и покалывание, неделю назад в Университете рака Киев сделали КТ от таза до головы - метастаз не найдено, направили на лучи. Но доктора по месту жительства отказываются проводить лучевую терапию, аргументируя тем, что больших размеров очаг в области сердца. Что нам делать?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
28.05.14

Обратиться в Университет рака повторно, решать вопрос облучения с радиологами там.

У моего мужа меланома с метастазами в печени и поджелудочной. Прошли восемь курсов химиотерапии, метастазы не останавливаются, а медлено растут. В случае если прекратить проходить химию действительно, что метастазы будут прогресировать еще стремительнее? Лечащий доктор говорит, что курсы химии необходимо проходить неизменно, сколько супруг выдержит либо до тех пор пока не погибнет. Мы желаем попытаться другие способы дабы продолжить жизнь, к примеру Пасека Савина. Но опасно ли прерывать курсы химии? Так как у нас нет второго шанса начать все В первую очередь.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
13.05.14

К сожалению, будет прогрессировать. Советуйтесь с лечащим химиотерапевтом: если не будет смысла в химиотерапии, то пробуйте нетрадиционные способы.

Здравствуйте. Я писала Вам 10 февраля, благодарю за Ваши ответы. Маме в ноябре сделали операцию по удалению злокачественной меланомы с метастазами в лимфоузлы под рукой и на шее. Прописали лаферон, по окончании 2-х месяцев стало хуже. В средине февраля были в поликлинике, сделали УЗИ, нашли метастазы в печени и селезёнке. На шее около шрама три опухоли с палец, под рукой от шрама и к груди затвердение с ладонь. Заявили, что никакое лечение не окажет помощь. на данный момент на сильных обезболивающих, практически не ходит, практически не ест, кожа и кости. Так вот я желаю задать вопрос, скажите пожалуйста, из-за чего перед операцией нас не предотвратили о вероятном риске? Сейчас я большое количество слышу, что не нужно было удалять лимфоузлы, что это стало причиной стремительнейшее образование метастаз, что необходимо было удалить лишь меланому. Так ли это ?Была возможность маме прожить продолжительнее, а так умирает в таких муках. Простите за это письмо, просто невыносимо всё это. Благодарю громадное.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
23.04.14

Не корите ни себя, ни хирурга, сделавшего операцию.Единственный шанс на выздоровление - хирургическое удаление всех вероятных повторений, метастазов. К сожалению, гарантировать выздоровление никто не имеет возможности - меланома одна из самых непредсказуемых опухолей. Сказать, что операция привела к прогрессированию болезни запрещено -склонность к метастазированию обусловлена внутренними биологическим свойствами опухоли.Как бы обстановка складывалась без операции Вы также не понимаете: вероятно эти метастазы возрастали в размерах, распадались, кровоточили и .т.д. Каковы были бы при таких условиях муки больной? Держитесь, терпения Вам и терпимости.

Здравствуйте! У моего отца возраст 56 лет поставили диагноз рак простаты, до этого была операция по удалению левой почки также рак, на протяжении операции нашли на простате, так же нейрохируг поставил диагноз по тамографиям метастаз позвоночника на уровне Th10. Кроме этого заявили, что задет спинной мозг так как опухоль поразила уже костные ткани позвонка раздробила на половину. Естественно мой папа уже не ходит, отказали ноги по окончании опереции через недели 2-3. Все рекомендованные лекарства пропил. на данный момент лишь колим обезболивающее дексалгин, кетанов, трамадол. Так же еще на томографиях нашли новообразования в надпочичнике и в одном из легких. Что нам может оказать помощь? Что делать? Так как доктора говорят ему осталось жить какое количество Всевышний даст! Помогите пожалуйста

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
18.04.14

Ориентируйтесь на вывод лечащего доктора. Время от времени, в случае если разрешает состояние больного, кроме того при метастазах в кости выполняется стабилизирующие операции на позвоночнике, проводится гормонотерапия - это усиливает уровень качества жизни, сокращает выраженность болевого синдрома.

Яковлев Павел Георгиевич
18.04.14

Здравствуйте, Александра. История Вашего отца не несложная. То, что он не ходит не имеет возможности называться "естественно". Природно человек должен ходить. Чтобы по этому случаю и его краткому описанию возможно было бы что-то сказать-прокомментировать-порекомендовать, необходимо видеть первичные данные и заключения по 1) всем операциям (я осознал, что была операция по удалению почки, и нейрохирургическая операция), 2) данные обследования, в следствии чего выставлен диагноз "рак простаты", 3) снимки томографии грудной и брюшной полостей (где виден позвоночник с метастазом), 4)свежий анализ крови неспециализированный, либо хотя бы самый последний свежий. С уважением, Павел.

Здравствуйте, весьма нужна ваша консультация.Мне 44 года. У меня заболевание левой молочной железы Т2N1MO-IIб, по окончании радикальной резекции 05.07.2013 года. Гистология: инвазивная карцинома 2 ст.злок. в 2-х из 4-х л/узлах мтс. в 1 микро мтс. ЭР5б. ПР4б. Нer2/neu2,Ki67 14; Fish способ: Нer2/neu положительный. С августа 2013 по январь 2014 мне было проведено 6 курсов химиотерапии, позже 25 процедур лучевой, на данный момент перевели на герцептин и тамоксифен. Скажите пожалуйста,в обязательном порядке ли в моем случае удаление яичников? С нетерпением ожидаю Вашего ответа.

Бобыляк Олег Романович
14.04.14

Татьяна. В вашем случае и в вашем возрасте возможно воздержаться от этого. Гормональный фон и без того не велик. А другое лечение продолжайте.

Мне 45 лет. Заключение мамографии: мамографическая картина отрицательной динамики узлового образования левой молочной железы на фоне средней степени выраженности диффузной фибриозно-кистозной мастопатии с преобладанием фибриозного компонента в молочных железах Категория 4. Узел при пальпации не нащупываетя, выделений из сосков нет. Вероятно ли выличить или необходимо лишь оперировать? Это рак? Благодарю!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
08.04.14

Необходимо оперировать. Консервативное лечение не действенно. Рак либо нет будет ясно по окончании биопсии либо операции.

Бобыляк Олег Романович
08.04.14

Татьяна. Это не рак. Вам нужен контроль за фиброаденомой в динамике. Делайте узи. В случае если будет расти в размерах, прийдеться оперировать. Основное контроль!

Здравствуйте, мою маму 4 года назад прооперировали: рак молочной железы 3 стадии, год назад начался лимфостаз, осложненный рожистым воспалением, читала, что лечение по большей части состоит: лимфодренаж, диета, физические упражнения, но имеется и медикаментозное лечение, пожалуйста проконсультируйте, какие конкретно лекарственные препараты назначают, я знаю, что лечение должно быть комплексным- это: антибиотики, сульфаниламидные препараты, ензимные, капиляростабилизирующие, мочегонные?

Что делать если воспалились лимфоузлы под мышкой

Бобыляк Олег Романович
24.03.14

Татьяна. Вы все верно пишете. Детралекс по 2 ТераБайт 3 раза на сутки 2 медели. Гепариновая мазь на руку 4 раза на сутки. Антибиотики должен советовать доктор по окончании осмотра. Я не имею права по интернету советовать. Мочегонным не увлекайтесь. Лишь вместе с аспаркамом либо панангином.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
24.03.14

К примеру: амоксиклав, бисептол, детралекс, верошпирон, дозировка и прием - уточняйте с лечащим доктором.

Здравствуйте. Два года назад мне сделали операцию, диагноз рак шейки матки,была радиология. Спустя 2 года я начала кашлять, сначала сказали аллергия, начала проходить медкомиссию нашли 3 пятнышка на легких,и сейчас говорят рак легких, и предлагают делать химиотерапию, скажите смогут поставить таковой диагноз не проведя гистологию бронхов, а лишь на основании анализов крови и рентгена?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
24.03.14

Возможно, при характерной рентгенологической картине.

Бобыляк Олег Романович
24.03.14

Наташа, в случае если это метастазы, то нельзя делать биопсию. Проходите химиотерапию и не тяните. От этого зависит жизненный прогноз

Яковлев Павел Георгиевич
24.03.14

Хороший сутки, Наталья! Учитывая наличие онкопатологии в Вашем анамнезе - рак шейки матки, появление очагов в легком должно встревожить относительно метастазов рака шейки матки в легкие. Для установки диагноза нужно проведение компьютерной томографии легких с контрастным внутривенным усилением. Данное изучение более правильное, чем обзорная рентгенография легких, и окажет помощь точнее установить диагноз - метастазы, либо независимая опухоль. В случае если речь заходит про новое независимое заболевание - опухоль бронхов - да, Вы правы, бронхоскопия продемонстрирована для подтверждения диагноза. Анализ же крови отразит состояние здоровья в неспециализированных лабораторных чертах.

Здравствуйте, травму груди я взяла в августе 2012. Сходу решила лечиться самостоятельно, по причине того, что имею весьма отрицательное представление о способах классических онкологов. Пришлось искать другие способы. Мазью, отправленной мне из Германии, предназначенной, дабы прорвать опухоль как нарыв пользуюсь с середины декабря, уже больше 2.5 месяцев. Сначала на груди результата было мало, но подмышечные лимфоузлы их тогда было три неспешно уменьшались. Позже где-то в течении месяца опухоль на груди приблизилась к коже и в одном месте образовала выпуклую вершинку, но никаких намёков на вскрытие не было. В это же время нижняя объёмная мягкая часть опухоли растворялась. на данный момент осталась лишь жёсткая бугристая поверхность, которую возможно прощупать через железу с нижней стороны груди, а верхняя поверхность под кожей фактически не изменилась. В последних числах Января я очень сильно промерзла на работе, и, придя домой, около 2-х часов посидела на коврике Nuga Best. Представители компании клялись, что у них целительное тепло, не такое, как простое прогревание и не имеет возможности принести вреда кроме того тем, кому прогревание противопоказано. Однако, я поставила температуру чуть выше температуры тела и понадеялась, что область прогревания ягодицы на большом растоянии от проблемной территории. На следующий сутки у меня встала температура и воспалились ткани, от ключицы до лопатки и включая правую руку. Вечерами температура была большой, причем, в то время, когда слева было 37.7, справа – 38.9. Под утро температура спадала, но существенно усиливались боли, так что я не имела возможности отыскать себе места, дабы пристроить правую руку. Всю указанную территорию по нескольку раз в день мазали йодовой сеткой. К концу недели, в то время, когда воспаление начало утихать, ветхие лимфоузлы очень сильно выросли и появилось три новых. Через несколько дней я сдала кровь на онкомаркер – был еще в норме. Я обратилась к участковому хирургу, сохраняя надежду услышать, что обстоятельство моих лимфоузлов не в груди, а, к примеру, в руке. Он назначил пара обследований, а также термографию, которую мне смогли сделать лишь через 14 дней из-за отсутствия жидкого азота. Термография продемонстрировала, что в руке и позвоночнике все нормально, но в груди и в области увеличенных лимфоузлов температура на ЧЕТЫРЕ ГРАДУСА ! выше, чем в остальном теле. Приблизительно в это время опухоль прекратила уменьшаться и, думается, начала напротив, расти. Что Примечательно, что мазь подтянула опухоль к поверхности, но стоило мне ее на пара часов смывать для визита доктора, как опухоль тут же норовила нырнуть на глубину. Еще через 14 дней у меня появился надключичный лимфоузел и онкомаркер в первый раз легко превысил референтное число 25.35 25.00. Я отправилась на компьютерную диагностику по способу Фоля, на которой мне заявили, что опухоль в начальной стадии перерождения в злокачественную, и что в случае если в течение десяти дней мне не удастся ее прорвать внесли предложение БАДы и домашние лепешки для прорывания нарывов, необходимо безотлагательно ее удалять. В это же время брат устроил мне телефонную консультацию с экстрасенсом из-под Киева, которая, ни о чем не задавая вопросы сказала: У вас пока не рак, но будет, в случае если срочно не сделаете операцию, пока еще возможно сохранить грудь. Вам же в далеком прошлом предлагали, что же вы до сих пор тянете? Сейчас я была у зав. хирургического отделения, который послал меня к хирургу – онкологу. Тот, осмотрев меня, внес предложение сделать пункцию. Я отказалась по причине того, что из многих источников наслышана что пункция может привести к тому, что опухоль лопнет и метастазы мгновенно распространятся по всему организму так, к примеру, год назад погибла мать моей привычной. На что он ответил: - Не желаете у меня делать пункцию узкой иглой на цитологию, - отправитесь в онкодиспансер, там вам сделают толстой иглой под наркозом на гистологию, я и без того знаю, что у вас для чего же тогда пункцию предлагал? все равно вам там лечиться, я лишь хирург, а вам операция не продемонстрирована ЧТО ОН ИМЕЛ ВВИДУ? ЧТО УЖЕ ПОЗДНО? у вас уже давно рак. - А как же онкомаркеры? Это динамика моих онкомаркеров: Дата Ед/мл до 25.0 11 Сентября 2013 19.03 26 Сентября 2013 20.22 18 Октября 2013 20.13 19 Ноября 2013 17.66 20 Декабря 2013 24.97 28 Января 2014 23.15 26 Февраля 2014 25.37 - До одного места ваши онкомаркеры - А ЧТО, если не операция? - Лечение назначат на основании результатов пункции. Посоветуйте, что делать? Имеется ли надежда избежать моего попадания в онкодиспансер? честно говоря, в то время, когда думаю об этом, слышу похоронный звон. Из-за чего все люди говорят, что у меня еще нет рака и лишь начинается процесс перерождения, а онколог – что у меня в далеком прошлом рак? На Вас последняя надежда. С уважением, Татьяна!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
12.03.14



Срочно обращайтесь к онкохирургу, который занимается молочной железой, быть может, что перед операцией пригодится сделать биопсию и провести особую терапию. Не откладывайте, вы утратили через чур много времени.

Яковлев Павел Георгиевич
12.03.14

Татьяна! В 2012 году у Вас была травма груди. Появилось новообразование. Увеличились лимфатические узлы. Присоединилось воспаление. Имеется неприятности. Дабы лечить - нужно установить диагноз. Имеется общепринятые во всем мире подходы к диагностике, в онкологии в частности. Пункция (тонкоигольная либо толстоигольная) - наипервейший метод установить морфологический диагноз. Это метод ответить на вопрос - имеется злокачественный процесс, либо нет. Без данной процедуры никто в системе здравоохранения не сможет Вас лечить дальше. Исходя из этого отправьтесь в ближайший онкологический диспансер, пройдите биопсию образования в груди, и лишь тогда Вы станете знать - что в груди и как его лечить. Самолечение хорошо лишь тогда, в то время, когда Вы понимаете, что вы лечите, и как это лечится.

Здравствуйте, мою маму 4 года назад прооперировали: рак молочной железы 3 стадии, год назад начался лимфостаз, осложненный рожистым воспалением, читала, что лечение по большей части состоит: лимфодренаж, диета, физические упражнения, но имеется и медикаментозное лечение, пожалуйста проконсультируйте, какие конкретно лекарственные препараты назначают, я знаю, что лечение должно быть комплексным- это: антибиотики, сульфаниламидные препараты, ензимные, капиляростабилизирующие, мочегонные?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
24.02.14

К примеру: амоксиклав, бисептол, детралекс, верошпирон, дозировка и прием - уточняйте с лечащим доктором.

Бобыляк Олег Романович
24.02.14

Татьяна. Вы все верно пишете. Детралекс по 2 ТераБайт 3 раза в сутки 2 недели. Гепариновая мазь на руку 4 раза в сутки. Антибиотики должен советовать доктор по окончании осмотра. Я не имею права по интернету советовать. Мочегонным не увлекайтесь. Лишь вместе с аспаркамом либо панангином.

Здравствуйте, глубокоуважаемые доктора. В апреле 2013 года мне сделали операцию по удалению женских органов. Поставили диагноз рак тела матки ст1в кл.гр.3а рТ1вN0M0G2. Прошла курс лучевой терапии. на данный момент наблюдаюсь. Дополнительно проходила обследование молочных желез. Поставили диагноз на УЗИ: показатели доброкачественной узловой дисгормональной гиперплазии обеих МЖ и показателей диффузной дисгормональной гиперплазии с расширением млечных протоков. Мне выписали мазать мазью Прожестожель, выпиваю микстуру Мильмана и гепатомакс. Посоветуйте пожалуйста, верно, что меня лишь замечают, возможно нужно удалить эти узлы, дабы не произошло беды. Так как по гинекологии я раз в год делала УЗИ, ходила своевременно на приемы к докторам, было все нормально. А откуда появился рак матки? Тайная.

направляться Олег Романович
17.02.14

Для операции по удалению узлов в дескать железах необходимы строгие показания. Необходимость для того чтобы вмешательства решает доктор. Пока проходите консервативную терапию - замечаний по ней нет!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
17.02.14

В обязательном порядке исполнение маммографии и консультация маммолога.

Цитологическое заключение ЩЖ: В аспиратах определяются епителиальные клетки с показателями высокой пролиферативной активности и выраженными показателями атипии, подозрение на карциному. Цитохимическая активность ДАП IV-10. Доктор рекомендовал операцию. С момента цитологического обследования прошло 1,5 года, узел уменшился от 13,1 мм к 10,6 мм. Обследована у гинеколога, узи груди, отклонений нет. Анализы на гормоны в норме, лишь тиреоглобулин повисился от 159,4 к 193,9 нг/мл. Необходимо ли обезательно оперироваться. Так как подозрение - это еще не рак. Мне 50 лет. Ваши рекомендации. Благодарю.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
17.02.14

В обязательном порядке. Не ждите болезни.

Бобыляк Олег Романович
17.02.14

Наталья, Вам нужно находиться на строгом учете у доктора эндокринолога. Атипия - это практически рак. Лечение лишь своевременное. В случае если отправятся метастазы в другие органы - будет уже поздно делать операцию. Но решение принимать вам!

Здравствуйте! Меня кличут Наташа. Мою сестру весной прооперировали по поводу аденокарценомы толстого кишечника с метастазами в лимфоузлы брюшины. Удалили кишечник и лимфоузлы. Она до этого долго болела язвенным колитом. Химиотерапию прошла за рубежом. на данный момент все хорошо. Онкомаркеры хорошие и КТ вторичных поражений не продемонстрировало. Прошло уже 8 месяцев по окончании операции. Какие конкретно возможности и что Вы дадите совет? Благодарю!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
14.02.14

Тактика лечения верная. Сохраняйте надежду на лучшее.

Бобыляк Олег Романович
17.02.14

Наташа, возможности зависят от многих факторов. их может выяснить лишь лечащий доктор. Вам нужно раз в 3 месяца проходить узи брюшной полости, анализы и раз в год рентген легких. Будем сохранять надежду, что все будет хорошо!

Здравствуйте, глубокоуважаемые доктора. Моей маме 64г. удалили меланому на предплечье с метастазами в лимфоузлах под рукой и на шее. Принимала лаферон 2 месяца три раза в неделю. Стала весьма не хорошо себя ощущать, тошнота, головные боли, слабость, лихорадка, утрата аппетитита и веса. Появились на шее около шрама лимфоузлы и в горле как словно что-то давит. Кинула уколы, ничего не желает. Дайте совет, пожалуйста, что делать. Заблаговременно благодарю.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
10.02.14

Оптимальным лечением будет хирургическое, в случае если, не известно почему, операцию сделать запрещено, то консультируйтесь с химиотерапевтом для решения проблемы о химиотерапии, время от времени к вопросу об операции возможно по окончании проведения химиотерапии, конкретно все эти вопросы Вам окажет помощь решить Ваш доктор.
С ув. Максимовский В.Е.

Бобыляк Олег Романович
10.02.14

Пока нужно отменить Лаферон. Похоже на побочные действия этого лекарства. Но состояние критичное. Будьте на контроле у лечащего доктора. В случае если набухшие лимфоузлы-тоже метастазы, то дела совсем нехороши. Держитесь!

Здравствуйте, у моей бабушки нашли умеренно аденокарциному, 7 см от ануса, 3см в диаметре, кровь в норме,узи всех органов без метостаз! Кое-какие из докторов рекомендуют, операцию, кто-то химию и облучение. Дайте совет, что лучше. Возраст 74 года. Заблаговременно благодарю!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
28.01.14

Облучение, после этого операция.

Бобыляк Олег Романович
05.02.14

Любовь. Два варианта применимы. Большой риск операции в связи с возрастом. Но в случае если прооперировать, то выздоровление фактически 100%!

Здравствуйте! Ультразвуковое обследование распознало расширение млечных протоков молочных желез. В одной груди 2,3 мм в другой 3 мм. УЗИ на 7 сутки цикла. Других трансформаций в груди нет. Это мастопатия? Требуется ли лечение? Благодарю.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
16.01.14

В случае если нет других проявлений болезни, то - нет.

Бобыляк Олег Романович
16.01.14

Не переживайте - это фактически норма и лечения не требуеться Контроль раз на год - делайте узи!

Здравствуйте! В 2007 году я заболела меланомой кожи спины 7мм по Бреслоу. прошла 7 курсов химиотерапии по протоколу винбластин, дакарбазин, карбоплатин, адриамицин. В 2011 году рецидив заболевания в подмышечных лимфатических узлах, химиотерапия как и раньше протоколу 4 курса. 2012 г. подозрение на вторичные находки в легких, 2 цикла химиотерапии по протоколу карбоплатин паклитаксел со стабилизацией заболевания. 2013 г. прогрессия заболевания в легких. Проведена биопсия метастатического очага в легком. Уточнён диагноз метастатической меланомы в легком и выяснена мутация гена BRAF V600E. Лечение Зельборафом 960 мг в день в течении двух месяцев. Зельбораф не помог, началась прогрессия в лёгких. на данный момент я принимаю Темодал, прописали три цикла. Мы просто в шоке от того, что не помог Зельбораф. Так как о нем весьма хорошие отзывы, что это единственный препарат, который может спасти жизнь. Надежды, что окажет помощь Темодал у меня мало. Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь. В случае если ли выход? Мне 28 лет, я не желаю умирать.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
17.12.13

И однако, не оставляйте надежду, боритесь. Терпения и удачи Вам.

Что делать если воспалились лимфоузлы под мышкой

Бобыляк Олег Романович
17.12.13

К сожалению, состояние критическое. Я не эксперт по химиотерапии по меланоме. Вам нужно в специализированный центр. Держитесь!

Здравствуйте! В 15 лет, по окончании травмы груди-мастопатия, долгое время принимала мастогран, всё пришло в норму, на протяжении беременности 2010 году в груди выросло уплотнение, проходила узи, пунцию брали была доброкачественая, уплотнения уже 2, сросшиеся совместно, с кровотоком. Нехорошая наследственность по материнской линии.Настаивают на удалении, удалять ли?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
16.12.13

Бобыляк Олег Романович
16.12.13

В случае если имеется внутренний кровоток, то удаление в обязательном порядке. Не тяните. Может перерости в нехорошее заболевание.

Степень злокачественности по Глисону7 3-4, курс ТПТ на кости таза слева СОД30гр. УЗИ простата3*3,4*3,35см внутрипузырный компонент1,5см, контур нечёткий, гипоэхогенная. Гидрокаликоз слева. Cr простаты, состояние по окончании комбинированного лечения. Рентгенография: Mts в ребра склеротического характера. Главное заболевание: Cr простаты T4N0M1b, IV st. II кл.гр. Mts в Th1,Th4-Th6,Th8,Th10-Th12,L2,L3,L5,L1,крестец,кости таза слева,левую бедренную кость. Было назначено 7 химий, по окончании 4-ой отменили за неэффективности. Опухоль растет. На ноябрь анализ ПСА230нг/мл. Что возможно предпринять?

Бобыляк Олег Романович
12.12.13

Станислав. Рак простаты не мой профиль. Но могу посоветовать, что тут ответственна гормонотерапия. В случае если курс химии и радиотерапии пройден - то это единственный вероятный вариант решения.

Яковлев Павел Георгиевич
12.12.13

Станислав, для определения тактики лечения нужно знать какими лекарствами и как долго лечили данного больного, и каков был ответ ПСА по окончании каждого лечения. Обрисованная обстановка соответствует метастатическому раку предстательной железы. Проводилось ли гормональное лечение? Что подразумевает "комбинированное лечения"?

Здравствуйте. Как продолжать лечение гормонозависимого рака молочной железы 4 стадии? Хирургия и химиотерапия противопоказан из-за больного сердца, а все существующие препараты гормонотерапии, используемые в течении 3-5 лет уже не оказывают помощь. Доктора не назначают другого лечения. У больной в настоящее время нет никаких жалоб.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
09.12.13

Проконсультируйтесь у лучевого терапевта на предмет паллиативной лучевой терапии очага в молочной железе либо метастазов. Если не продемонстрирована, тогда - симптоматическая терапия

Бобыляк Олег Романович
09.12.13

По интернету такие болезни не лечат. Тут нужно полная история болезни, оценка состояния больного анализы и т.д. Я не имею юридического права назначать вам какие конкретно то препараты.

Здравствуйте! У мужа в 2008 диагноз - высокодиференц. аденокарцинома T4NOMO II st, II кл.гр. 27.08.08- расширенная брюшно-анальная резекция прямой кишки по Петрову-Холдину. Послеопер. курс АДГТ на ложе удаленной опухоли в СОД 60 гр на фоне радиосенсибилизации фторурацилом. В ноябре 2012 КТ ОГП и ОБП продемонстрировала множ. mts в оба легкие 4-22 мм, слева 66 мм, множ. кисты печени в обеих долях 4-9мм. За год 16 курсов палиат.химиотерапии 10 курсов по схеме XELOX - оксалиплатин кселода, 6 курсов -ХТ кселодой в монорежиме. КТ картина от 07.11.2013 - без трансформаций в динамике от 08.08.2013г.множ. Mts очаги в легких и плевре 4-10мм, слева- 35мм, печень- многоч. кисты в обеих долях 4-9мм. 14.11.2013 МРТ гол.мозга -в обеих лобно-теменных долях конвекситально два очага 14 и 29 мм низкой интенсивностиT2BU, T2FCar с выраженной территорией отека около. Левый боковой желудочек компремирован, срединные структуры не смещены. На сегодня - правая сторона лица и рука не работают, нога вот-вот прекратит работать, нарушение речи говорит мало и неясно. Доктор-онколог предполагает лишь своевременное нейрохирургическое лечение. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли применить симптоматическое лечение отека головного мозга какими препаратами? пока мы решаемся на лечение. Вероятно ли в нашем случае лечение на кибер-ноже? Как относитесь к применению препарата на базе сока чистотела Бластофаг? Благодарю за ответ.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
29.11.13

1. Мочегонные (верошпирон), гормоны (преднизолон и т.д.)
2. Вероятно
3. Чистотел-ненужен

Бобыляк Олег Романович
29.11.13

Елена. Состояние критическое. Операция и радионож уже не окажут помощь. Фитотерапия, как акт отчаяния возможно применено. Но надежды все равно нет. Отправилась генерализация процесса. Сочувствую вам, но ничем оказать помощь не могу.

Здравствуйте! Маме 52 года, сделали операцию 3 месяца назад, на легком. Была опухоль, удалили третью часть, поставили диагноз рак 2 стадии. Перед операцией делали обследование органов печени, желудка и т.д никаких паталогий не было. Сделали мы одну химию, вторую необходимо было делать через 3 недели, но не сделали мама упала в депресию. лечение не окажет помощь и т.д - исходя из этого просрочка 1 месяц. Но все же мне удалось уговорить ее лечится. Мы сделали флюрограмму, тамографию головы в этих анализах никаких паталлогий не выявленно. Поехали к доктору сейчас, он не осматривал кроме того маму, ни результаты анализов, сходил на консилиум, вышел и сказал-что химию дескать не будем делать, поздно ,так как время уже потеряно 1 месяц,никакого результата от нее уже не будет. Едьте домой,станете приезжать на на осмотр раз в три месяца. Скажите пожалуйста, не ужели нет выхода да и то что сказал врач это верно?Либо все же возможно и не поздно продолжить лечение?

Бобыляк Олег Романович
26.11.13

Ирина, химию делать ни при каких обстоятельствах не позно. От нее зависит жизненный прогноз. Настаивайте на лечении.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
26.11.13

По всей видимости стоял вопрос о "профилактической" химиотерапии, сроки потеряны, ну и хорошо, хорошо, что нет показателей прогрессирования заболевания, наблюдайтесь в соответствии с срокам диспансерного наблюдения (явка через 3 месяца) у лечащего доктора.

Яковлев Павел Георгиевич
26.11.13

Здравствуйте, Ирина, Депрессия по окончании проведения химиотерапии - нередкое осложнение. Больные по-различному переживают угнетенное состояние, связанное с лечением. Время от времени не редкость, что больные и без химиотерапии впадают в удрученное состояние от осознания факта присутствия онкопатологии. Исходя из этого тут все зависит от состояния психологического комфорта в семье больного, другими словами Вашей мамы, от состояния эмоциональной поддержки, полноценного питания и рационального образа жизни (типа легкой трудотерапии по дому и окрестностям). Относительно перерыва в химиотерапии - то такое в практике случается. И раз Ваш врач советовал лишь наблюдение и не проводить больше медикаментозного лечения, это значит, что состояние Вашей мамы больше не требует сейчас химиотерапевтического лечения по совокупности клинических показателей. Если бы были данные за прогрессию заболевания - Вам была бы в обязательном порядке рекомендована химиотерапиия.

Хороший вечер, глубокоуважаемые доктора! Мне 43 года. В 2008 году я имела операцию рак шейки матки Т1бNoMo,после этого лучевая терапия, в 2010 году нашли рак груди T2N1Mo, была прооперирована, прошла курс 5 химиотерапий, лучевая терапия. Вот уже столько времени имею приступы желудка, прошла обследование всецело, и гастроскопию делали большое количество раз, обследовали кишечник, в следствии диагноз. гастрит, колит. Прописали пилюли, курс пропила, дальше опять приступы желудка, спасаюсь тем, что привожу к скорой помощи, они дают мне внутривенно обезбаливающие и без того продолжается 2 года. Дайте совет пожалуйста, куда мне еще обратиться, уже нет сил терпеть такие страшные боли в желудке, вероятно это последствия химиотерапии, но должен же быть какой-то выход, какое-то лечение. Заблаговременно благодарна.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
25.11.13

Что делать если воспалились лимфоузлы под мышкой

Нужно исключить обстоятельства боли, не связанные с желудочно-кишечным трактом: выполнить остеосцинтиграфию- может боли иррадиируют-"отдают" в пузо.
В случае если показателей поражения костей нет, нужна будет консультация гастроэнтеролога.

Бобыляк Олег Романович
25.11.13

Анжелика. Вероятнее это комплексная патология, нарушение инервации и патология вегетососудистой системы, вызвана курсом химиотерапии. Гастрит, как одно из проявлений болезни. Эти боли силен и фактически не снимаются анальгетиками. Обратите внимание на такую обстоятельство происхождения болей.

Хорошей ночи, моему отцу 65 лет - у него в сентябре нашли рак предстательной железы с метастазами в костях. Прописали Андрофарм 1 раз в неделю, затем увидел сильную одышку при ходьбе, боли в позвоночнике утихли, одышка это последствие его заболевания либо побочный эффект от гормонопрепарата?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
22.11.13

Скорее побочный эффект препарата. Попытайтесь вводить препарат медленней!

Бобыляк Олег Романович
22.11.13

Вероятнее и от раковой интоксикации и от приема препарата. Лечение не отменяйте ни за что. От него зависит жизненный прогноз. Проконсультируйте сь у кардиолога. Он назначит симптоматическое лечение для снятия побочных признаков.

Яковлев Павел Георгиевич
22.11.13

Одышка возможно следствием сердечной недостаточности, усугубленной приемом препарата. Возможно перейти на гормонотерапию по схеме большой андрогенной блокады без стероидного антиандрогена, что будет более щадящей для сердца.

Хороший сутки, моей маме возраст 74 года поставили диагноз: Cr. мочевого пузыря р T3NxM0 G2 Ст. III Кл.гр. II Компрессия левого мочеточечника. Левосторонний обструктивный терминальный гидронефроз. Сахарный диабед, II тип, инсулинонезависимый, ст. субкомпенсации. Патоморфолоческое изучение: G1-2 инвазивный уротелиальный cr. мочевого пузыря, G1-2, с инвазивно-мышечным характером роста, плоскоклеточной метаплазией с кератизацией. в марте 2013 была проведана ТУР мочевого пузыря. Согласно данным контрольного УЗИ имеется терминальный гидронефроз III ст. левой почки, с сохраняющейся обструкцией левого мочеточника. Маме провели лучевую терапию. КТ по окончании лучевой продемонстрировало положительную динамику КТ делали в июле, а черз месяц уже отрицательная динамика с ростом новой опухоли в мочевом пузыре. Сейчас весьма сильные боли снаружи половых органов, при приеме обезбаливающих боли лишь усиливаются. Мельчайшие позывы к мочеиспусканию приводят к сильному жжению, исходя из этого с туалет приходится ходить фактически через мин. 5, вследствие этого мама не имеет возможности дремать. Посоветуйте, пожалуйста, какого именно возможно обстоятельство жжения. Боли в области мочевого мама не чувствует. Были на приеме у химиотерапевта, химиотерапевт заявил, что химия не продемонстрирована.

Яковлев Павел Георгиевич
18.11.13

Глубокоуважаемая Елена, обстоятельство болей - продолжение роста опухоли в мочевом пузыре. Гидронефроз - следствие болезни, при котором сдавливается устье левого мочеточника. Если судить по Вашему описанию Вашей маме была выполнена ТУР-биопсия опухоли, по окончании чего прописали лучевую терапию. На сегодняшний момент, в случае если показатели крови (гемоглобин, эритроциты, тромбоциты) удовлетворительны, то такому больному продемонстрирована полихимиотерапия по схеме GC. В нашем отделении мы часто замечаем положительные результаты при применении аутентичных цитостатических препаратов кроме того в запущенных случаях. Для уменьшения дизурических явлений полезно использование нестероидных противовоспалительных препаратов.

Бобыляк Олег Романович
18.11.13

Вероятнее эти боли связаны с лучевым ожогом. Так быват по окончании лучевой терапии. Продемонстрируйте маму дерматологу- вам назначат мази и компрессы.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
18.11.13

Боли обусловлены прогрессированием заболевания. Для обезболивания применяйте сильнодействующие аналгетики, если не будут помогать - наркотики.

Статьи по теме