Что можно сделать из старого печенья




Красивая, стремительная, бесхлопотная база для пирога из крошек печенья. Базу возможно делать не только из печенья, но и из крекеров, вафель, хлопьев для завтрака… Все измельчается и скрепляется маслом. После этого крошкообразное тесто выкладывается в форму, трамбуется и подсушивается, около 10 мин., при маленькой температуре в духовке. Либо же начинкой, ставится в холодильник, где затвердевает. Вуаля – пирог готов! Как видите, ничего сложного.

Хочется предотвратить только о некоторых тонкостях в его приготовлении…
В случае если печенье употребляется не сладкое, направляться добавить мало сахара (1-2 столовые ложки). Сахаром, в этом случае, увлекаться не следует, поскольку при его излишке, он кристаллизуется и пирог получается жёстким. Для перестраховки, возможно добавить мало молотых орехов. Будет и пирог хорошо резаться и вкус у него улучшиться.

С маслом также не следует перебарщивать, поскольку бортики при выпечке смогут и база оказаться бесформенной. Исходя из этого масло додавайте по чуть-чуть, контролируя консистенцию теста. Оно должно оказаться крошкообразным, но наряду с этим хорошо слипаться.

Что можно сделать из старого печенья

Приготовив один раз такую несложную базу, Вы станете больше печь, поверьте. Так как в этом нет ничего сложного. Особенно комфортно готовить пироги без духовки на даче, где нет электричества. Вероятно Вам будет весьма интересно испечь такие пироги:
 Шоколадный чизкейк
Чизкейк с халвой и малиной
Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом
Лимонный пирог из печенья с рикоттой

Базой этих пирогов есть крошка печений. Удачи на кухне!

Что можно сделать из старого печенья

Ингредиенты

Рецепт изготовление базы для пирога

Печенье перемолоть ступкой либо в комбайне (возможно блендером).

В случае если у вас нет комбайна (блендера) либо не хочется возиться со ступкой, переложите печенье в пакет и измельчите скалкой.

Печенье пересыпьте в глубокую чашу, добавьте молотый миндаль, перемешайте. Если вы не планируете класть миндаль, уменьшите количество сливочного масла.

Что можно сделать из старого печенья

Сливочное масло растопите, влейте в смесь из крошек. Смесь обязана увлажниться. В случае если крошки слипаются в комочек, масла достаточно.

Переложить смесь из печеней в огнеупорное блюдо (форму для выпечки). Смазывать форму нет необходимости, поскольку тесто содержит масло. Не смотря на то, что, если вы планируете пирог из формы добывать, вырежьте из пергаментной бумаги копию дна своей формы и постелите его под тесто.

Легко вдавливая, распределите крошки по блюду, формируя дно и бортики. База для пирога из крошек печенья готова. Ее возможно применять для выпечки, а возможно залить готовой начинкой (к примеру, приготовить шоколадный чизкейк).

Статьи по теме