Чтобы печень была мягкой



Утиную грудку жарить на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны, после этого по 2 минуты - по бокам. Так утка будет приготовлена с "кровью". Дабы добиться полной готовности, тушить утку под крышкой ещё 10 мин..

Чтобы печень была мягкой

Как жарить утиную грудку

Продукты
Утиная грудка - 1 вещь весом 500 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец тёмный молотый - 1 чайная ложка
Растительное масло (в случае если грудка без кожи) - четверть стакана

Чтобы печень была мягкой

Как пожарить утиную грудку на сковороде
1. Шепетильно осмотреть утиную грудку на наличие остатков кусков перьев. В отличие от куриных перьев, утиные будут очень сильно чувствоваться кроме того по окончании жарки. Требуется удалить перья щипцами, а после этого опалить кожу, подставляя кожу на открытый пламя (газовой плиты, свечи либо спички).
2. Промыть грудку под холодной водой и просушить салфеткой.
3. Сделать 5-7 надрезов вдоль и столько же поперёк кожи утки, не затрагивая мяса.
4. Посолить и поперчить грудку со всех сторон - при необходимости растереть.
5. Накрыть утку и оставить на 20 мин., после этого снять посредством салфетки соль и появившуюся жидкость.
6. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 2 мин..
7. Посыпать сковородку солью (1/4 чайной ложки), дабы грудка не пригорела к моменту, в то время, когда вытопится жир для обжарки.
8. Выложить утиную грудку кожей вниз.
 9. Жарить грудку 5 мин., после этого перевернуть.
10. Посолить утку со стороны кожи и жарить ещё 5 мин., опять перевернуть.
11. Посолить грудку иначе и держать ещё 3 минуты.
12. Жарить утку, придерживая, дабы жарились бока грудки - любой бок жарить по 2 минуты.
13. На этом процесс жарки утки окончен, она приготовлена с кровью с целью достижения наилучшего сочетания мягкость/вкус. Но возможно довести грудку до полной готовности, для этого нужно влить 3 столовых ложки воды и потушить грудку в течение 10 мин..

Фкуснофакты

- Жира, оставшегося от жарки утиной грудки, в полной мере хватит для обжарки 1 сковородки картошки.

Чтобы печень была мягкой

- В случае если грудка без кожи либо с недостаточным числом жира, то нужно добавить масло на сковородку - на каждую грудку предусмотреть 2 столовых ложки масла. Учитывайте: дабы утиная грудка равномерно приготовилась, нужно жарить её в достаточном количестве масла.

- Дабы довести утку до полной готовности, наряду с этим дабы она была мягкой, нужно предварительно замариновать грудку. Рецепты маринадов возможно взглянуть в неспециализированных правилах жарки утки.

- Подавать утиную грудку рекомендуется, сходу перед подачей завернув в лаваш - так, дабы лаваш пропитался вкусным утиным жиром.

- Переворачивать грудку при жарке направляться крайне осторожно, не протыкая мясо. Тогда грудка окажется наиболее сочной.

Чтобы печень была мягкой

- В качестве специй, к утиной грудке превосходно подходят сладкие и кисло-сладкие соусы - к примеру, кизиловый. яблочный либо ткемали .

- Цена утиной грудки без кости - от 470 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на декабрь 2016 года).

Чтобы печень была мягкой

- Калорийность утиной грудки - с кожей 270 ккал/100 грамм, без кожи 200 ккал/100 грамм.

Статьи по теме