Как приготовить печень в духовке



Печень, запеченная в духовке — деликатный, ласковый и удивительно вкусный продукт. Блюдо, приготовленное из этого пористого мяса, получается воздушным и просто тает во рту. Но, дабы говяжья печень, запеченная в духовке, не была сухой, а напротив, оказалась особенно сочной, крайне важно сохранить ее естественную влагу (сок). Для этого в нашем рецепте предлагаться укутать кусочки мяса в сырную шубу и запекать блюдо в алюминиевой фольге. Так вы получаете весьма ласковое и сочное блюдо под сырной корочкой, в которого печень, запеченная в духовке.

Как приготовить печень в духовке
  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 50-70 г сала (бекона);
  • 100-150 г жёсткого сыра;
  • соль, тёмный перец – по вкусу;
  • специи для сала – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка сухого базилика;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Начните с подготовки мяса. Свежую говяжью печень промойте под краном, после этого положите в миску, залейте холодной водой и покиньте вымачиваться в течении часа. Затем обсушите мясо, срежьте остатки жира, пленки, и разрежьте на 4-5 больших равных кусков. Любой кусок печени поместите в целлофановый пакет, и мало отбейте кулинарным молотком.


Как приготовить печень в духовке

Сейчас возьмите глубокую миску, которая пригодиться для изготовление маринада. Смешайте соевый соус, тёмный перец, базилик, лимонный сок и оливковое масло. Смесь хорошо перемешайте, и загрузите в нее куски отбитой печени. Поставьте миску с печенью в холодильник на 10-15 мин. Соль в маринад возможно не додавать, т.к. соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Пока маринуется печень, нарежьте сало маленькими кусочками, смешайте его с луком, нарезанным кубиками либо полукольцами. Все это приправьте солью, любыми специями на ваше усмотрение и оливковым маслом.

Как приготовить печень в духовке

Противень для запекания выстелите пищевой алюминиевой фольгой. Сейчас уложите первым слоем луковую смесь, после этого – слой печени, сверху печени –второй слой луковой смеси. Форму сверху хорошо заверните фольгой и пошлите в предварительно разогретую духовку.

Запекайте печень с луком и салом в течение 40-45 мин. при температуре 180 гр.С. За 5-7 мин. до готовности снимите фольгу, присыпьте слоем тертого на терке сыра, и продолжайте запекать до образования поджаристой корочки на поверхности блюда.
Приятного аппетита!

Как приготовить печень в духовке

Статьи по теме