Как снизить сахар крови



Хороший сутки глубокоуважаемые читатели! С Вами опять я, Евгений Гусаров!

Сейчас я публикую еще одну статью с моего первого блога. Данная статья весьма актуальна сейчас, т.к. количество людей у который повышен сахар неизменно возрастает.

Как удержать сахар в крови без химии.

Сейчас я желаю поведать, как мы с женой удерживаем сахар в крови на одном уровне.

По окончании празднования Нового 2011 года, 3 либо 4 января, я начал чувствовать в горле сухость, и неизменно хотелось выпивать.

Как снизить сахар крови

Учитывая то, что я совсем не употребляю спиртного, для меня это было какое-то новое неприятное чувство. Поведал жене о проблеме. Она дала совет измерить сахар в крови, т.к. в свое время она столкнулась с такой же проблемой. В то время, когда измерил сахар глюкометром, был очень удивлен результатом, на экранчике стояла цифра 10,6, это при норме не более 5,5. Начал думать от чего же это внезапно такая напасть, и отыскал в памяти, что у моей мамы был сахарный диабед, а эта заболевание, как мы знаем, наследственная, ну и само собой разумеется сказалось, потребление всевозможных новогодних вкусностей.

И без того, повышенный сахар я получил. Встал вопрос: Что делать? Как его снизить и держать в норме?. В первую очередь, я исключил из своего питания:

1. Все что содержит сахар.

2. Белый пшеничный хлеб.

Я соперник потребления всевозможной химии, исходя из этого начал искать народные советы по понижению сахара в крови. Рецептов выяснилось большое количество, но я остановился на одном и вот уже более года с успехом его использую.

Взять 150-200 мл молочной простокваши (возможно кефир, но простокваша нужнее) добавить в нее столовую ложку молотой гречки, все хорошо перемешать и покинуть эту смесь на ночь. Съесть состав утром на голодный желудок. Завтракать возможно через час. Употребляя простоквашу с молотой гречкой каждый день по утрам, я нормализовал сахар за чемь дней и поддерживаю его на уровне 5,0-6,5 уже в течение полутора лет. Помимо этого это средство усиливает сосуды и снижает уровень холестерина, полезно и при запорах.

Колебания сахара происходит вследствие того что я ем фактически все, но продукты, которые содержат углеводы, само собой разумеется, кушаю с осторожностью. Простой сахар заменил фруктовым сахаром (фруктозой).

За прошедшее время у меня выработалась своя система питания, которой желаю с Вами поделиться.

Как снизить сахар крови

Утром натощак съедаю 150-200 мл простокваши с гречкой, это является первым завтраком. Через час съедаю одно громадное либо два маленьких яблока, возможно добавить несколько мандаринок либо апельсин, это является вторым завтраком. В течение первой половины дня выпиваю два, время от времени три стакана зеленого чая с жасмином. Обедаю, в большинстве случаев, в 12-13 часов. Обед обычный, без ограничений. По окончании обеда в течение второй половины дня до 17 часов выпиваю еще несколько чашек зеленого чая с жасмином. Ужинаю в 18, максимум в 19 часов. Затем времени уже больше ничего не ем. Но возможно разрешить еще съесть яблоко и апельсин. Да, кому не нравится чай с жасмином, может выпивать простой зеленый чай, но лишь хорошего качества.

Сейчас мало о каждом продукте в отдельности.

Простокваша. Кисломолочный диетический продукт, который возможно взять из цельного либо обезжиренного пастеризованного, стерилизованного либо топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Я готовлю простоквашу из натурального молока, срок хранения которого не превышает 5-ти дней, жирностью 3,2-3,8. Заквашиваю столовой ложкой натуральной сметаны. При комнатной температуре. Простокваша готова в течении 24 часов.

Отчего же простокваша так нужна? Мечников, известный русский ученый-биолог, увидел, что крестьяне в Болгарии довольно часто выпивают простоквашу и живут продолжительнее, а показатели старения не так очень сильно заметны, как у других людей. Позднее при более пристальном изучении, он открыл, что в простокваше присутствует особенный микроб, позднее названный болгарской палочкой. Он деятельно вырабатывает молочную кислоту, которая вредна для гнилостных бактерий. Эти бактерии выделяют вещества, отравляющие человека и его внутреннюю среду. Содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты – валин, аргинин, лейцин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, метилаланин. Входит в состав простокваши крахмал, пищевые волокна, сахара, витамины А, С, Е, К, витамины группы В, бессчётные макро- и микроэлементы. Помимо этого, она мало замедляет старение и помимо этого это единственный натуральный продукт, который реально восстанавливает нервные клетки.

Гречка. Гречка владеет неповторимыми нужными свойствами. Во-первых, гречиха - чемпион среди злаков по содержанию железа. Кроме этого в ней находятся - кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. По содержанию белка гречка превосходит все другие зерновые, причем белки эти легко усваиваемые. А вот углеводы гречки, напротив, усваиваются довольно продолжительное время, исходя из этого, съев блюдо из гречки, человек продолжительное время чувствует себя сытым.



Как поется в фольклоре: "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - папа родной!". Польза гречки была понятна кроме того нашим дремучим предкам! Как раз несложная русская пища - щи, каша, ржаной хлеб и были базой их богатырского здоровья.

Высокие диетические свойства гречки подтвердились и последними изучениями ученых. Гречка нужна больным диабетом и людям, страдающим ожирением, потому, что гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы.

Гречка оказывает помощь работе сердца и печени, содействует выведению из организма избыточного холестерина, выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, насыщает кровь железом.

Кроме того такое грозное заболевание, как анемия замечательно лечится гречкой. Для этого необходимо смолоть гречневую крупу на кофемолке в муку. Дабы вылечить анемию достаточно один-три раза в сутки съедать 2 ст. ложки таковой гречневой муки, запивая их чашкой молока. Данное лечение выполняют до полного восстановления уровня гемоглобина. Польза гречки разъясняется еще и тем, что в ней содержится большое количество рутина, а это вещество уплотняет и усиливает стены кровеносных сосудов. Исходя из этого гречка - незаменимый продукт на столе тех, кого мучают геморрой либо варикоз. Принципиально важно! Народная медицина рекомендует для лечебных целей использовать лишь нежареную гречневую крупу. Отличить жареную крупу от нежареной возможно по цвету - нежареная крупа более яркая.

Зеленый чай. Зеленый чай выпивали в Китае еще 5 тысяч лет назад, приблизительно тогда, в то время, когда начали возделывать чайные деревья. Лекари назначали его в качестве лекарства от депрессии, упадка сил, слабости и других недугах. Зелёный чай долгий вечнозеленый кустарник высотой до десяти метров. Листья очередные, овальные, кожистые, гладкие, темно-зеленые. Цветки белые, одиночные. Плод – коробочка. Семена округлые, темно-коричневые. Цветет с августа до поздней осени. Плодоносит в октябре-декабре. Нужные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов.

Нужные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов. удалось узнать, что люди со здоровой сердечно-сосудистой системой вправду употребляют зеленый чай статистически чаще, чем их коллеги из той же возрастной группы. Зеленый чай с жасмином предотвращает развитие раковых опухолей. У дам, систематично выпивающих зеленый чай, возможность происхождения рака груди на 90% ниже. Кроме этого жасмин положительно воздействует на зрение. А совсем недавние изучения продемонстрировали, что умственные способности у пожилых людей, предпочитающих зеленый чай, в действительности, сохраняются продолжительнее. Достаточно яркой иллюстрацией того, чем нужен зеленый чай, может служить так называемый азиатский парадокс: не обращая внимания на интенсивное курение, многие пожилые люди в Азии страдают от сердечно-сосудистых и раковых болезней существенно реже европейцев. В зеленом чае нашли вещество, талантливое бороться со СПИДом.

Зеленый крупнолистовой чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80-85 ?С из расчёта одна чайная ложка на кружку 200 мл.

Как снизить сахар крови

Яблоки. Хорошо как мы знаем, что яблоки нужны для нашего здоровья. Ветхая английская пословица гласит: Кто яблоко в сутки съедает, у того врач не бывает. В яблоках представлен практически целый витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К. Они богаты фруктозой, аминокислотами, железом, кальцием и массой микроэлементов так нужных для жизнедеятельности человека. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% дневной нормы волокон, нужных организму.

В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и содействуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, происхождения сердечных приступов. Яблоки кроме этого содержат растворимые волокна именуемые пектинами, каковые оказывают помощь связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

Исследователи поняли, что потребление 2 яблок в сутки снижает уровень холестерина на 16%. а потребление стольких же яблок, наровне с маленькой либо средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск происхождения сердечного приступа на 32%. Систематично употребляя яблоки при гипертонии, оказывает помощь снизить кровяное давление, избавиться от головных болей и головокружений.

Вот еще пара рецептов народной медицины по понижению сахара в крови:

1. Взять 10 лавровых листочков и залить 400 мл кипятка в термосе, настаивать 1,5 часа. Настой процедить. Принимать по ? стакана 3 раза в сутки. Данный же настой оказывает помощь при остеохондрозе и весенней слабости.

2. Взять 4 столовых ложки измельченных сухих створок стручков фасоли, 1 столовую ложку льняного семя. Смесь залить 1л воды и кипятить на медленном огне 20мин., после этого охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4-5 ежедневно за 30-40 мин. до еды.

3. Весьма быстро понизить сахар в крови разрешает кора осины. Это народное средство оказывает помощь всем больным при диабете без исключения. Необходимо взять 2 столовые ложки измельченной осиновой коры, залить 0,5 литра воды, кипятить 30 мин. на малом огне. Настоять, укутав на 2-3 часа. Полученный отвар процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в сутки до еды. Общее число принимаемого отвара в сутки должно составлять 300-500 мл.

Отвар имеет желтоватый цвет, горьковатый, но приятный вкус. За чемь дней сахар придет в норму и будет держаться в норме приблизительно месяц, после этого курс возможно повторить. Так же хорошо оказывает помощь при лечении описторхоза.

Не забывайте, в случае если у Вас повысился сахар в крови, то прежде всего нужно обратиться к доктору. Пройти обследование, взять квалифицированную медпомощь и направляться рекомендациям доктора.

Знайте: сахарный диабет - это нарушение обмена веществ, при котором не происходит обычного усвоения клетками организма сахара (глюкозы) из крови. Сущность этого сводится к одному, самому серьёзному - у человека хронически увеличивается сахар в крови. Значит, в случае если добиться, дабы сахар не увеличивался, то заболевания как бы не будет, правильнее, не будет страшных последствий этого, т. е. диабетических осложнений.

У меня к Вам просьба: в случае если у Вас имеется что добавить по данной теме либо Вы имеете возможность поделиться своим опытом, в обязательном порядке покиньте свой комментарий.

А вдруг Вам понравилась статья, поделитесь с приятелями, надавив на кнопки социальных сетей. Заблаговременно благодарю!

Статьи по теме