Как узнать температуру в духовке



Температуру в духовке при выпекании необходимо устанавливать в зависимости от вида теста, размеров, и формы изделия. Температуры различают так: умеренная температура – 130-180 градусов, средняя – 180-220, высокая – 220-270 градусов Цельсия.

Температура духовки, нагревание которой является следствием электричества при помощи встроенной конвекции, регулируется легко и достаточно просто. Для этого необходимо нужную температуру духовки, ориентируясь наряду с этим на указания особого дисплея либо градуировки, которая присутствует около ручки.

Более сложным образом регулируется температура духовки с газовой подачей тепла. Во многих случаях на газовых духовках имеется градуировка положений ручки в цифрах (к примеру, от 1 до 9) либо же положения регулятора подачи газа отмечены несложными черточками уровней от 1 до 7. Также, не редкость, что термометр духовки сломан. Как в таких случаях определить температуру?

Во-первых, возможно купить термометр для духовки (к примеру, заказать в веб-магазине). Средняя удельная стоиость термометров для духовки - 500-600 руб.

Помимо этого, возможно взглянуть инструкцию к газовой плите, в ней должно быть написано, как выяснить температуру духовки данной плиты.

Помимо этого, вы имеете возможность воспользоваться особой таблицей температур для духовок разной конструкции (см. Таблица температур для газовой духовки с 9 делениями).



В случае с 7 основными положениями ручки регулятора температуры духовки воспользуйтесь следующей таблицей.

Вы имеете возможность выписать нужную таблицу соответствия цифр либо делений регулятора температуры духовки и прикрепить на холодильник либо, к примеру, на внутреннюю дверцу кухонного шкафа. При готовке вам необходимо не составит большого труда взглянуть на эту таблицу и выставить нужную температуру.

Помимо этого, температуру в в газовой духовке кроме этого возможно выяснить народным методом, применяя маленькую щепотку муки. Дабы определить температуру в духовке, сначала направляться на середину противня в разогретой духовке кинуть маленькое количество муки (большое количество муки класть не требуется, потому, что мука горит весьма быстро!) и после этого в течение 30 секунд проследить за ее поведением:

- В случае если мука начинает неспешно и равномерно желтеть, то это значит, что пламя через чур мелкий (не сильный) и температура духовки образовывает 180 – 200 градусов.

- В случае если мука сначала желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это значит, что пламя среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов.

- В случае если мука начинает сразу же чернеть или , то это указывает, что пламя через чур сильный, а температура духовки образовывает 270-280 градусов.

Температуру в духовке возможно выяснить кроме этого другим несложным методом - посредством листочка бумаги. Положите узкий небольшой листок белой бумаги на самый низ духовки. Если он медлительно начнет желтеть - то это значит, что в духовке средний уровень температуры, в случае если листок быстро станет коричневым - высокая температура, пламя через чур сильный.

Статьи по теме