Овсяное печенье с яблоком



Не забывайте я писала о своем неудачном опыте и что благодаря ему у меня появилось два вкусных рецепта выпечки без муки. публикую первый. Это овсяное печенье с яблоками. Я готовила его без пшеничной муки, просто перемолотые овсяные хлопья и рисовая мука (возможно заменить на кукурузную либо по большому счету делать лишь из овсяных хлопьев).

Овсяное печенье с яблоком

Весьма вкусное печенье оказалось, рассыпчатое, ласковое, благодаря разрыхлителю хорошо встало. На фото имеете возможность взглянуть печенье в разрезе, там видно его структуру.

В случае если готовить без яблок, то потребуется мельче муки, поскольку яблоки по-любому все равно дают сок и разжижают тесто, приходится додавать побольше муки. В случае если яблоки не тереть на терке, а порезать кусочками, то снова же муки потребуется чуть меньше. В общем, итоговая цель - взять тесто, которое возможно будет скатывать в шарики, исходя из этого вам не тяжело будет добиться нужной консистенции, подсыпаю понемногу кукурузную (рисовую, овсяную) муку.

Овсяное печенье с яблоком

В случае если желаете готовить печенье из пшеничной муки, то смотрите вот таковой рецепт самого вкусного печенья с яблоками. Оно похоже на это лишь там даны правильные пропорции, сколько нужно пшеничной муки.



Ингредиенты для изготовление печенья из овсянки с рисовой мукой

Дабы приготовить такое печенье с яблоками без пшеничной муки мне потребовалось:

сливочное масло - 100 грамм
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 1.5 стакана
рисовая мука (либо кукурузная) - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоко - 1 шт.

В случае если масло не соленое, то щепотка соли.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с яблоками, пошаговые фото

Масло достала заблаговременно из холодильника, дабы оно нагрелось и стало мягким, высыпала к нему сахар и перетерла вилкой.

Вбила в масло с сахаром яйцо, перемешала.

12.05.2017 в 02:33

Овсяное печенье с яблоком

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме