Овсяное печенье в микроволновке



Печенье в микроволновке возможно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить практически из ничего к тому же за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не мелкое чудо!

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

  • хлопья овсяные стремительного изготовление – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.
Овсяное печенье в микроволновке

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, в случае если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем тесто и мокрыми руками, дабы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 мин. в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних секундах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке иначе. Это нужное лакомство покажется особенно вкусным, в случае если запивать его молочком!

Стремительное песочное печенье в микроволновке

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад неприятный – 50 г.

Овсяное печенье в микроволновке

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и неспешно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, легко вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом маленькие квадратные печеньки (возможно вырезать посредством особых формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Принципиально важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на несколько мин. при мощности 800 Вт.

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. После этого отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ожидаем, пока глазурь мин. 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем либо кофе.

Овсяное печенье в микроволновке

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

  • стружка кокосовая – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт кокосового печенья в микроволновке весьма несложен! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно оказаться достаточно густым, исходя из этого при необходимости добавляем еще стружки. Мокрыми руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 мин. в микроволновке на режиме Гриль, и хрустящее снаружи, но мягкое и легко мокрое в кокосовое печенье готово!

Статьи по теме