Печенье из геркулеса диетическое



Когда-то я уже делала вот такое овсяное печенье без муки с изюмом. Овсяные хлопья были небольшие, перемолотые и хорошо размякли. Так это печенье мне понравилось, что сейчас решила повторить, но сделать его с черносливом и попытаться применять большой геркулес, другими словами не молотые хлопья.

Итог меня не разочаровал, печенье оказалось более грубоватым, но в также время таким же вкусным.

Рецепт диетического печенья без муки из геркулеса

Итак, чтобы приготовить это диетическое печенье из геркулеса без муки мне потребовалось:

3 стакана геркулеса (большие хлопья)
пол стакана сахара
100 грамм мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды либо разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 10 штучек чернослива
1 яйцо

Сливочное масло достала заблаговременно из холодильника, дабы он подтаяло. К нему добавила сахар и корицу, вилкой растерла все.

Печенье из геркулеса диетическое

Вбила одно яйцо, перемешала опять.

Добавила геркулес, разрыхлитель, чернослив, который заблаговременно мало распарила и порезала на кусочки.

Печенье из геркулеса диетическое

Перемешала, оказалась вот такая масса, довольно-таки рассыпчатая по началу. Ее нужно оставить на час приблизительно, дабы геркулес мало размягчился.

Позже скатала вот такие шарики, размер с теннисный мячик. По окончании того, как масса полежала, из нее стало комфортно лепить, шарики не разваливаются. Укладываю из их сходу на противень, оставляя расстояние между печеньем, поскольку оно позже еще увеличится в размере.

Ставлю печенье в духовку на пол часа приблизительно и выпекаю при температуре 180 градусов.

Вот и все, диетическое печенье из геркулеса без муки готово!

Я бы не считала это печенье таким уж диетическим, поскольку геркулес сам по себе весьма калориен. Но завлекает простота этого рецепта да и то, что он без муки. И если сравнивать с готовым овсяным печеньем их магазина это более здоровый вариант.



Ну оно и правда не такое уж диетическое, но геркулес советуют кушать по утрам в виде каши в любом случае, кроме того на протяжении диеты, а вот сливочное масло да, весьма калорийное. Но хотя бы удалось избавиться от муки. Пологаю, что возможно и количество масла мало сократить, особое в случае если хлопья взять небольшие.

Класс-рецепт! Я бы и не додумалась, что оно не разваливается. Попытаюсь, думаю, не принципиально, в случае если корицу заменить на ванильный сахар?

Попытайтесь, в обязательном порядке! В первом абзаце ссылка на похожий рецепт, там на фото печенье в разрезе, с небольшой овсянкой по большому счету получается супер!

Печенье из геркулеса диетическое

Делала такое печенье, но вместо сливочного масла добавила растительное и вместо чернослива изюм с кусочками яблока. Оказалось вкусно, а основное полезно!

Ооооо! Весьма актуально! У меня также маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но дабы нужные, да и сама я обожаю нужную выпечку. ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья.

Благодарю за рецепт. Печенье оказалось изумительное, к черносливу еще добавила неприятный шоколад.

Весьма вкусно! Моей дочке ей 2,5 года в восхищении. Особенно ей понравилось перемешивать тесто руками - сказала щекотно, а основное и с пользой. Мы делили тесто готовое пополам, одна добрая половина для любителей лишь корицы, а вторая для любителей с черносливом. Все весьма вкусные. Форму держат, но при раскусывании рассыпаются во рту. Успевай имеется.

Желаю поделиться своим методом вариации данного рецепта. Во первых, я применяла Геркулес, который не требуется варить, а просто залить кипятком и оставить на несколько мин.. От этого этого тесто лучше поддается лепке и печеньки получаются более мягкими. Во вторых, дабы сделать это печенье еще более нужным и низкокалорийным, вместо сахара я положила сахарозаменитель, и к добавила в тесто по столовой ложки протеинового порошка и ржаных отрубей. Оказалось само собой разумеется не прям ПП рецепт, но все же. По вкусовым качествам печенье просто восхитительное и крайне полезное!

12.05.2017 в 02:33

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме