Рецепт торта из печенья и сметаны



Сметанный торт из печенья

Весьма вкусный простой торт из печенья.

Летний десерт – торт из печенья со сметаной.

Готовим торт вместе с детьми.

Ленивый торт из печенья – красивое решение для десерта в летнюю жару.

Торт стремительного изготовление.

Похожие простые рецепты в германских журналах довольно часто размещают в рубрике Готовим вместе с детьми. Кстати, сейчас и у нас популярны кулинарные курсы для детей. Нужное и увлекательное занятие для ребенка на протяжении каникул. Сейчас в Москве имеется такие курсы кроме того для детей младшего школьного возраста, где их учат готовить простые десерты. Организаторы говорят, что младшие школьники просто в восхищении от для того чтобы времяпровождения. По-моему, хорошая мысль для летних каникул.

Данный рецепт еще легче, чем для прошлого торта из печенья с творогом и менее калорийный.

Сметанный торт из печенья

На картине 2 пачки печенья, по причине того, что делаем зебру: ряд шоколадное, ряд – белое. Добрая половина печенья останется на следующий раз.

На 200г сладкого печенья нам потребуется 400г сметаны 20% жирности и горсточка цветных цукатов из ананасов.

Приблизительный вес торта 610г.

Калорийность 200г печенья: 900ккал.

Калорийность 400г сметаны: 816ккал

Калорийность 10г цукатов: 8ккал

Калорийность готового торта: 1724ккал

Калорийность 100г готового торта: 283ккал.

Т.е. в случае если разрезать тортик на 6 частей, в одной порции у нас будет 283ккал.

В квадратной лоток выложить квадратное печенье 2х2 в 4-5 рядов. Один ряд – простое печенье, следующий – шоколадное и т.д. Возможно обойтись и без зебры, сделать из однообразного, тогда нужна одна пачка печенья.

Любой ряд обильно смазать сметаной и посыпать цукатами из ананасов. Закрыть крышкой.

Кстати, возможно к сметане подмешать мало молотого печенья 1-2 штуки, крем окажется крепче.

Поставить в холодильник на 8часов, дабы торт пропитался, он бывает готов и раньше.

Нам потребуется лоток с крышкой. Нужно, дабы он по дну совпадал с размером печенья, дабы поместилось 4 штуки квадратного печенья. Прямоугольное печенье, к сожалению, нужно будет резать и на это уйдет больше времени.

В случае если печенье не помещается, т.к. мешают скругленные углы лотка, отломить уголки печенья в первом ряду.

Второй вариант: положить печенюшки в центре ступенью. Места, где печенье заходит одно на другое, смазать сметаной в месте соединения, в противном случае не хорошо пропитается. При таких условиях торт получается немного поднятым в центре как крыша у домика. Также красиво.

В большинстве случаев второй ряд уже помещается легко, т.к. практически все лотки увеличиваются кверху.

Красиво и вкусно получается, в случае если применять два вида печенья: простое и шоколадное. К примеру, печенье сахарное Красный Октябрь вкус молочный шоколад и вкус любимое молоко. В то время, когда печенье однообразного размера, с ним легко работать.



Сметану направляться брать свежую. т.е. дабы срок годности был в запасе хотя бы 3-4 дня.

Во-первых, по причине того, что торт должен пропитаться 8 часов, а позже его возможно было хранить в холодильнике 2-4 дня, на самой холодной полке в салоне, не в морозилке .

Во-вторых, в случае если написано, что срок хранения допустим 6 дней, то это срок хранения сметаны в банке, но не срок для смеси сметаны с другими продуктами.

Лучше выбирать сметану нейтральную по вкусу, т.е. без кислинки, тогда не нужно будет добавлять сахар, а калорийность торта будет ниже. В случае если все же она оказалась кисленькая, возможно добавить мало сахара, учитывая то, что практически вся жидкость сметаны впитается в печенье, а оно итак сладкое.

В большинстве случаев на пачку печенья 190-200г у меня уходит ровно банка сметаны 400г. Но время от времени не достаточно, и тогда я на верхний слой додаю из следующей банки. Если не хватило, а другой банки нет, намазываю тем, что имеется, все равно пропитается и будет мягко.

Обычный совет с форумов лейте как возможно больше сметаны не совсем точен. Это зависит от ожидаемого результата.

Если вы желаете, дабы тортик оказался совсем мягким, консистенции как густой крем либо мокрый бисквит, совет подходит. При таких условиях торт через 8 часов готов (возможно и раньше, зависит от печенья), а через 24 часа и более делается лишь лучше и ласковее.

В случае если же вам нравится, дабы печенье оказалось как коржи, то сметаны возможно положить меньше либо положить большое количество сметаны, но подавать торт через 2-4 часа.

К сожалению, итог возможно выяснить лишь на практике, по причине того, что он более всего зависит от качества печенья. Но, любой итог получается весьма вкусным.

Дабы все рядки печенья по окончании пропитки оказались одинаково мягкими, на первый ряд печенья лучше нанести более толстый слой сметаны, по причине того, что печенье там соприкасается со сметаной лишь с одной стороны.

И напротив, в случае если вам нравится более плотный хрустящий нижний корж, достаточно 2 столовых ложки сметаны с горкой.

Цукаты эргономичнее брать самые небольшие. Но, в случае если таких нет, тогда нужно будет потратить время и порезать ножичком.

Верхний слой в обязательном порядке посыпаем цукатами: вкусно и красиво. Заблаговременно попытайтесь цукаты на мягкость. Сухие цукаты сверху лучше утопить в слой сметаны, тогда они станут мягкими и ласковыми.

Возможно применять различное печенье: лимонное, медовое, топленое молоко, апельсиновое, миндальное и т.д. и любой раз будет новый вкус. Так возможно насладиться разнообразием и отыскать свой любимый вариант.

В случае если хочется приготовить таковой торт из прямоугольного печенья. эргономичнее воспользоваться маленьким пластмассовым контейнером. Выстелить дно и края контейнера целлофаном с запасом, дабы возможно было укутать торт сверху, и собирать торт в нем.

Я в большинстве случаев застилаю емкость накрест целлофановыми пакетами для завтраков. Концами укрываю собранный торт. Позже контейнер с тортиком укладываю в другой пакет и в холодильник. Торт должен быть хорошо закрыт, в противном случае будет сухим.

Верх торта возможно украсить свежими фруктами либо ягодами. К примеру, клубникой, как в этом рецепте .

И вдобавок, верх торта возможно покрыть молотым печеньем либо тертым шоколадом.

Рецепт торта из печенья и сметаны

Возможно кроме этого покрыть шоколадной глазурью, в то время, когда торт будет практически готов, правильнее тогда, в то время, когда сметана уже даст жидкость.

Кстати, мне по вкусу больше всего нравится торт из печенья Коровка вкус топленое молоко Рот Фронт. Желтая пачка 375г. Оно прямоугольное. В случае если я делаю мелкую порцию в квадратном лотке, я его режу. Оно крошится, как и должно самое настоящее печенье. Значит, в нем нет всякой мерзости для склеивания. Складываю из кусочков низ. Меняю с любым квадратным шоколадным. Позже все замечательно склеивается, лишь времени на приготовление больше уходит. Но оно того стоит.

Статьи по теме