Тесто на майонезе для печенья



Воистину майонез это универсальный продукт, имеющий широкое использование в кулинарии, и огромное благодарю тому, кто его придумал. Кроме салатных заправок и ингредиента для запеканок данный соус довольно часто входит в рецептуру для изготовление теста.

Благодаря майонезу жаренное либо печеное тесто получается более пышным и мягким, и остается свежим в течение нескольких суток. Не смотря на то, что мучные изделия на майонезе в большинстве случаев долго не залеживаются.

Помимо этого тесто на майонезе возможно заготовить впрок: поделить на пара порций и послать в заморозку. В то время, когда станете что-нибудь готовить, разморозить нужное количество и жарить либо выпекать с какой-нибудь начинкой.

Тесто для пиццы на майонезе делается не сложнее, чем любое другое тесто, но на вкус намного лучше, превосходно пропекается и имеет хрустящую аппетитную корочку с приятным и легким сырным запахом.

Тесто на майонезе для пиццы

  • пшеничная мука – 500 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • острый томатный соус либо кетчуп – 70 г;
  • сахар - 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • соль.
Тесто на майонезе для печенья

Разводим дрожжи в маленьком количестве подогретой воды. Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, домашний майонез. растительное масло, соус либо кетчуп, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем густое тесто.

Майонез превосходно работает и в составе теста для выпечки различных видов пирогов и пирожков, причем с любой начинкой из мяса, овощей, грибов, рыбы либо сладких фруктов.

Тесто с майонезом для пирога


  • блинная мука – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Смешиваем сметану, майонез, яйца, и растительное масло. Добавляем соль. Неспешно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Начинку выбираем по желанию.

Тесто на майонезе для пирожков делаем по аналогичному рецепту, что и для пирога. Муку не обязательно брать блинную. Кто не обожает ароматические добавки может применять для теста простую пшеничную муку высшего сорта.

Еще один рецепт теста с добавлением майонеза. Это тесто, замешанное на майонезе и сметане. Оно есть одним из самых стремительных, по времени изготовление, видов теста, и имеет ласковую консистенцию и весьма привлекательный сливочный вкус. Итак, читаем, берем на заметку и пробуем готовить.

Тесто на майонезе и сметане

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.
Тесто на майонезе для печенья

Размягчаем маргарин, добавляем к нему яйцо, сметану, майонез, сахар и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Выпекаем в духовке с солеными начинками либо с вареньем, фруктами, ягодами.

С добавлением майонеза возможно приготовить на скорую руку и сладкое либо соленое, к примеру, сырное печенье.

Тесто на майонезе для печенья

Тесто на майонезе для печенья

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • сахар – добрая половина стакана.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, изюм, майонез и замешиваем тесто. Количество муки берем такое, дабы вышло в итоге густое тесто. Помещаем его перед выпечкой на один час в холодильник. По окончании выпекания получается рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое практически тает во рту.

Дабы печенье оказалось ароматным, к тесту добавляем ванилин либо цедру из цитрусовых фруктов. Хорошо будет смаковать и печенье с запахом корицы либо гвоздики.

Статьи по теме