Витамины с минералами



Витамин A: 4,2(мг) /100гр.

Антиинфекционный витамин, антиксерофтальмический витамин, ретинол, дегидроретинол

Витамин А включает большое число жирорастворимых соединений, наиболее значимыми среди которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота и эфиры ретинола.

Витамин А делает множество функций в организме: содействует росту и регенерации тканей, снабжает эластичность кожи и волос. Оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к заразам. Витамин А нормализует деятельность половых желез, нужен для образования спермы и развития яйцеклетки. Одна из ответственных функций витамина А - предотвращение куриной слепоты - гемералопатия (нарушение сумеречного зрения).

Витамин В1: 33,82(мг) /100гр

Витамин В1 именуют антиневритным витамином, что характеризует его главное воздействие на организм. Тиамин не имеет возможности накапливаться в организме, исходя из этого нужно, что бы он поступал в организм каждый день.

Витамин В1 нужен для обычной работы каждой клетки организма, особенно для нервных клеток. Он стимулирует работу мозга, нужен для сердечно-сосудистой и эндокринной систем, для обмена вещества ацетилхолина, являющимся химическим передатчиком нервного возбуждения. Тиамин нормализует кислотность желудочного сока, двигательную функцию желудка и кишечника, повышает сопротивляемость организма к заразам. Он усиливает пищеварение, нормализует работу мышц и сердца, содействует росту организма и участвует в жировом, белковом и водном обмене.

Витамин В2: 88,05(мг) /100гр

Рибофлавин, лактофлавин, витамин G

Витамин В2 относится к флавинам - вещество желтого цвета (желтый пигмент). Он устойчив во внешней среде, хорошо переносит нагревание, но не хорошо переносит солнечный свет, теряя свои витаминные свойства под его влиянием.

Витамин В2 (Рибофлавин) принимает активное участие в образовании некоторых гормонов и эритроцитов, синтезе АТФ (аденозинтрифосфорная кислота - горючее жизни), защищает сетчатку от избыточного действия УФ-лучей, снабжает адаптацию к темноте, повышает остроту зрения и восприятие цвета и света. Рибофлавин нужен для роста и обновления тканей, положительно воздействует на состояние нервной системы, печени, кожи, слизистых оболочек. Он нужен для обычного развития плода при беременности и для роста детей. Сохраняет кожу, ногти и волосы здоровыми.

Витамин В3: 2,7(мг) /100гр

Витамин B5 (пантотеновая кислота) очень обширно распространен в природе, в связи с чем и назван пантотеновой - по-гречески вездесущая.

Витамин В5 регулирует двигательную функцию кишечника и функции нервной системы, участвует в образовании передатчика нервного возбуждения - ацетилхолина. Помимо этого, данный витамин ослабляет вредное воздействие антибиотиков, поддерживает иммунитет, активизирует заживление ран. Данный витамин входит в состав ферментов, каковые занимают важное место в обмене веществ - расщепляют белки, жиры и углеводы для получения энергии. Витамин В5 участвует в образовании гормонов коры надпочечников, витамина D, аминокислот, холестерина, и в выработке эритроцитов.

Витамин В3: 1490(мг) /100гр

Витамины с минералами

Витамин В4 участвует в обмене жиров, содействует удалению из печени жиров и образованию полезного фосфолипида - лецитина, который усиливает обмен холестерина и снижает развитие атеросклероза. Холин нужен для образования ацетилхолина, участвующего в передаче нервных импульсов.

Холин содействует кроветворению, положительно воздействует на процессы роста, защищает печень от разрушения алкоголем и других острых и хронических поражений.

Витамин В6: 122,4(мг) /100гр

Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль, адермин

Витамин В6 содержится как в продуктах животного происхождения, так и растительного, исходя из этого при простом смешанном питании потребность в данном витамине полностью удовлетворяется.

Витамин В6 нужен для обычной работы центральной нервной системы, оказывает помощь избавиться от ночных спазмов мышц, судорог икроножных мышц, онемения рук. Кроме этого он нужен для обычного синтеза нуклеиновых кислот, каковые мешают старению организма и для поддержания иммунитета. Так же Пиридоксин участвует в построении ферментов, снабжающих обычную работу более 60 разных ферментативных систем, усиливает усвоение ненасыщенных жирных кислот.

Витамин В8: 770(мг) /100гр

Витамин B8 много содержится в тканях нервной системы, хрусталике глаза, слезной и семенной жидкости.

Инозит снижает содержание холестерина в крови, предотвращает хрупкость стенок кровеносных сосудов, регулирует двигательную активность желудка и кишечника. Он владеет успокаивающим действием.

Витамин В9: 240(мг) /100гр

Фолат, фолиевая кислота, фолацин

Витамин В9 в первый раз выделен из листьев шпината, из этого и наименование - folium по латыни лист. Фолиевая кислота по большей части содержится в растениях и в маленьком количестве синтезируется микрофлорой кишечника.

Витамин В9 нужен для обычного кроветворения и деятельности пищеварительной системы. Он участвует в регуляции процесса деления клеток и в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, медиаторов нервной системы - серотонина и норадренолина. Данный витамин нужен организму для производства новых клеток (кожи, волос, крови и др.). Фолиевая кислота оказывает благотворительное влияние на жировой обмен в печени, обмен холестерина, холина и некоторых витаминов. Она усиливает аппетит и снабжает здоровый вид коже.

Витамин В12: 60(мкг) гов.,
30(мкг) св. 16,58(мкг)кур /100гр

Антианемический витамин, кобаламин, цианокобаламин

Основная функция витамина В12 - обеспечение обычного кроветворения. Он благоприятно воздействует на жировой обмен в печени, состояние центральной и периферической нервной системы, на обмен веществ (особенно белковый), стимулирует рост, снижает содержание холестерина в крови.

Витамины с минералами

Организм применяет цианокобаламин для молекул ДНК, синтеза аминокислот и переработки жиров и углеводов.

Витамин В13: 1600-2100 (мкг) /100гр

Витамин В13 активизирует кроветворение, как красной крови (эритроцитов), так и белой (лейкоцитов). Она оказывает стимулирующее влияние на синтез белка, благоприятно воздействует на функциональное состояние печени, усиливает работу печени, принимает участие в превращениях фолиевой и пантотеновой кислот, синтезе незаменимой аминокислоты метионина.



Оротовая кислота оказывает положительное действие при лечении болезней печени и сердца. Имеются информацию о том, что она повышает плодовитость и усиливает развитие плода.

Витамин В15: х(мг) /100гр

Витамина B15 имеет наиболее значимое физиологическое значение в связи с его липотропными свойствами - свойством давать предупреждение накопление жира в печени и выделять метильные группы, каковые употребляются в организме для синтеза нуклеиновых кислот, фосфолипидов, креатина и других ответственных биологических активных веществ.

Витамины с минералами

Пангамовая кислота снижает содержание жира и холестерина в крови, стимулирует продукцию гормонов надпочечников, усиливает тканевое дыхание, участвует в окислительных процессах - есть замечательным антиоксидантом. Снимает утомление, снижает рвение к алкоголю, защищает от цирроза печени, содействует выведению токсинов из организма.

Витамин С: 1000(мг) /100гр

Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный
витамин

Витамин С был открыт в 1927 году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами. Он назвал его гексуроновой кислотой. А в то время, когда в 1932 году были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой (против скорбута: скорбут в переводе с латыни - цинга).

Влияние витамина С на организм весьма разностороннее и очень разнообразное. Он нужен для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С воздействует на обмен многих веществ. Посредством аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими токсинами и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой.

Витамин D: 0,4(мкг) гов. /100гр

Антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол,
виостерол

Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры по окончании облучения покупают противорахитные свойства и в 1936 году из жира тунца был выделен чистый витамин D.

Витамин D нужен для обычного образования и роста костей. Он регулирует обмен кальция и фосфора. Витамин D содействует обычной работе сердца, свертыванию крови. Активизирует выведение из организма свинца и других тяжелых металлов. Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные заболевания. Так же витамин D действен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза.

Витамин В1: 33,82(мг) /100гр

Токоферол, антистерильный витамин

Витамин Е есть главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее воздействие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным действием свободных радикалов на клетки организма.

Влияние витамина Е на организм тяжело переоценить: даёт предупреждение старение, увеличивает предохранительную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, усиливает работу половых и других эндокринных желез, мешает образованию кровяных тромбов, оказывает помощь при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у дам, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, активизирует заживление ожогов, нормализует работу мышц.

Витамин В1: 33,82(мг) /100гр

Биотин, биос 2, биос II

Витамин Н признан одним из самых активных витаминов-катализаторов. Время от времени его именуют микровитамином, т.к. для обычной работы организма он нужен в малых количествах.

Витамин Н участвует в обмене углеводов, белков, жиров. С его помощью организм получает энергию из этих веществ. Он принимает участие в синтезе глюкозы. Биотин нужен для обычной работы желудка и кишечника, воздействует на иммунитет и функции нервной системы, содействует здоровью волос и ногтей.

Витамин Н1: х(мг) /100гр

Парааминобензойная кислота - ПАБК, PABA, витамин В10

Парааминобензойная кислота нужна организму мужчины, особенно в то время, когда появляется так называемая заболевание Пейрони, которой значительно чаще страдают мужчины средних лет. При данной болезни ткань пениса у мужчины делается ненормально фиброидной. В следствии данной болезни на протяжении эрекции пенис очень сильно изгибается, что причиняет больному громадную боль. При лечении данной болезни употребляются препараты данного витамина. По большому счету же в питательном рационе человека должны находиться продукты, которые содержат данный витамин.

Парааминобензойная кислота назначается при таких болезнях, как задержка развития, повышенная физическая и умственная утомляемость; анемия фолиеводефицитная; заболевание Пейрони, артрит, посттравматическая контрактура и контрактура Дюпьютрена; светочувствительность кожи, витилиго, склеродерма, ожоги ультрафиолетовыми лучами, алопеция,

Витамин В1: 33,82(мг) /100гр

Менадион, витамин коагуляции, антигеморрагический витамин

Витамин К объединяет группу жирорастворимых веществ — производных нафтохинона с гидрофобной боковой цепью. Два основных представителя группы — это витамин K1 (филлохинон) и K2 (менахинон, вырабатывается здоровой микрофлорой кишечника). Основная функция витамина K в организме - обеспечение обычного свертывания крови, формирование костной ткани (остеокальцин), поддержание функции кровеносных сосудов, обеспечение обычной работы почек.

Витамин К воздействует на формирование сгустков крови и повышает устойчивость стенок сосудов, участвует в энергетических процессах, образовании основных источников энергии в организме - аденозинтрифосфорной кислоты и креатинфосфата, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и деятельность мышц, усиливает кости.

Витамин L-Карнитин: х(мг) /100гр

L-Карнитин усиливает обмен жиров и содействует выделению энергии при их переработке в организме, повышает выносливость и сокращает период восстановления при физических нагрузках, усиливает деятельность сердца, снижает содержание подкожного жира и холестерина в крови, активизирует рост мышечной ткани, стимулирует иммунитет.

L-Карнитин повышает окисление жиров в организме. При достаточном содержании L-карнитина жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ, что значительно улучшает энергетику сердечной мускулы, которая на 70% питается жирными кислотами.

Витамин В1: 33,82(мг) /100гр

Тиоктовая кислота, липоевая кислота

Витамин N участвует в процессах биологического окисления, в обеспечении организма энергией, в образовании кофермента А, нужного для обычного обмена углеводов, белков и жиров.

Липоевая кислота, участвуя в углеводном обмене, снабжает своевременное усвоение головным мозгом глюкозы - основного питательного вещества и источника энергии для нервных клеток, что есть ответственным моментом для улучшения концентрации внимания и памяти.

Витамин Р: х(мг) /100гр

C-комплекс / с-комплекс, гесперидин, цитрин

Основные функции витамина Р - упрочнение капилляров и понижение проницаемости сосудистой стены. Он предотвращает и излечивает кровоточивость десен, даёт предупреждение кровоизлияния, оказывает антиоксидантное воздействие.

Биофлавоноиды стимулируют тканевое дыхание и деятельность некоторых эндокринных желез, в частности надпочечников, улучшают работу щитовидной железы, повышают устойчивость к заразам и снижают кровяное давление.

Витамин РР: 18,9(мг) /100гр

Ниацин, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота

Основными представителями витамина РР являются никотиновая кислота и никотинамид. В животных продуктах ниацин содержится в виде никотинамида, а в растительных - в виде никотиновой кислоты.

Витамин РР нужен для энерговыделения из углеводов и жиров, для белкового обмена. Входит в состав ферментов, снабжающих клеточное дыхание. Ниацин нормализует работу желудка и поджелудочной железы. Никотиновая кислота благоприятно воздействует на нервную и сердечнососудистую системы; поддерживает в здоровом состоянии кожу, слизистую оболочку кишечника и ротовой полости; участвует в обеспечении обычного зрения, усиливает кровоснабжение и снижает повышенное давление.

Витамины с минералами

Витамин U: х(мг) /100гр

S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный
фактор

Витамин U владеет противогистаминными и антиатеросклеротическим свойствами. Принимает участие в метилировании гистамина, что ведет к нормолизации кислотности желудочного сока.

При долгом применении (в течение нескольких месяцев) S-метилметионин не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение), какое оказывает аминокислота метионин.

Статьи по теме